오늘 저녁 메뉴가 고민이라면?
15분 만에 완성하는 자취생 요리!
삼겹살 듬뿍 김치찌개 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 즐겨 먹는
삼겹살 요리를 소개하겠습니다.
저는 집에서 삼겹살을
자주 구워 먹는데요,
항상 조금씩 남더라고요~
그럴 때마다 만드는 삼겹살 요리!
김치 삼겹 밀푀유입니다 : )
메뉴명이 좀 생소하시죠?
말 그대로 김치와 삼겹살을
밀푀유처럼 겹겹이 쌓은
김치찌개라고 생각하시면 돼요ㅎㅎ
만드는 법이 정말 쉬워
자취생 요리로 딱!
그럼 삼겹살 듬뿍
김치찌개 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~!
먼저 김치와 삼겹살을 겹겹이 쌓아
적당한 크기로 썰어주세요.
그리고 물 한 컵을 준비합니다.
준비된 물에
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술과
고춧가루 1큰술을 넣어주세요.
설탕도 반 큰술 넣고
잘 저어줍니다.
그리고 썰어둔
김치와 삼겹살을 냄비에
차곡차곡 넣어주세요.
대파도 큼지막하게 썰어 얹고
만들어둔 육수를 부어 끓입니다!
보글보글 끓으면
송송 썬 대파를 얹어 완성!
간단한 자취생 요리,
삼겹살 듬뿍 김치찌개 만드는 법!
영상으로 확인해보세요 : )
*
소스킹이 애정하는
삼겹살 요리 레시피,
어떠셨나요?
재료도 간단하고
과정도 정말 쉽죠?ㅎㅎ
먹다 남은 삼겹살이 처치 곤란이거나
오늘 저녁 메뉴가 고민이신 분들
꼭 한 번 따라 해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
통후추 새우 * 와인 안주로 좋은 새우 요리 (33) | 2019.03.30 |
---|---|
계란덮밥 * 10분 만에 완성하는 냉장고 파먹기 끝판왕! (30) | 2019.03.28 |
미니 햄버거 * 직접 만든 패티로 맛도 영양도 UP! (26) | 2019.03.23 |
소고기 주먹밥 * 아이들을 위한 도시락 메뉴 추천! (22) | 2019.03.18 |
두부 달래전 * 춘곤증을 이기는 3월 제철 음식! 달래전 만들기 (37) | 2019.03.13 |