본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

계란덮밥 * 10분 만에 완성하는 냉장고 파먹기 끝판왕!




10분 만에 완성하는 간단 요리!

계란덮밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다~

오늘은 제가 밥하기 귀찮은 날

자주 해 먹는 자취 요리 하나를

소개해보려고 합니다 : )


여러분은 자취 요리하면

어떤 메뉴가 생각나시나요?


저는 아무래도 계란 요리를

많이 하게 되더라고요~


영양가도 높고

냉장고 속에 항상 있고!


요리법도 쉬워 계란 요리만 한

자취 요리도 없죠~ㅎㅎ







또 오늘 소개할 레시피는

양파와 맛살, 양파 등을 이용해

냉장고 파먹기 할 때도 좋아요!


냉장고 청소도 하고

맛있는 덮밥도 만들고!


그럼 소스킹 추천 간단 요리!

계란덮밥 만들기 시작해보겠습니다~







* 메인 재료


밥 1공기, 달걀 2개, 맛살 50g,

양파1/4개, 쪽파 약간,

소금 약간, 식용유 약간




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

물 150ml, 간장 1큰술, 식초 1큰술,

맛술 1큰술, 설탕 1큰술




* 녹말물 재료


전분 1작은술, 물 1큰술




< 계란덮밥 >







1

쪽파는 송송 썰고,

양파는 얇게 채 썰어주세요.







2

맛살은 결대로 찢어주세요.








3

볼에 달걀을 풀어주고

소금, 양파, 맛살을 넣어

골고루 섞어주세요.









4

팬에 분량의 소스 재료를

넣고 끓여주세요. 







5

소스가 끓으면

전분 물을 넣고

농도를 맞춰주세요.








6

팬에 기름을 두르고

계란물을 부어 저어가면서

반숙으로 익혀주세요.







7

준비해놓은 밥 위에

익힌 달걀을 올리고

소스와 쪽파를 올려 완성!







*

냉장고 파먹기 끝판왕,

계란덮밥 만들기!

어떠셨나요?


식재료도 조리 과정도

정말 쉽고 간편하죠?


요리를 많이 안 해보신 분들도

어렵지 않게 따라 하실 수 있을

간단 요리였습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼