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요리열전/굴소스 요리

통후추 새우 * 와인 안주로 좋은 새우 요리




알싸한 후추 향이 매력적인

새우볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 굴소스 활용법으로

새우 요리를 가지고 왔습니다 : )


이 새우 요리는

제가 와인 안주로

즐겨 먹는 음식인데요,


새우의 탱글함과

굴소스의 감칠맛이 어우러져

와인이 계속 들어가더라고요ㅎㅎ







또 이 새우볶음은

통후추의 알싸~한 향이

아주 매력적인데요,


중식 대가 유방녕 셰프님의

레시피여서 그런지 아주

다채로운 맛이 나더라고요~


그럼 소스킹의 굴소스 활용법,

새우볶음 만들기

바로 시작하겠습니다!




< 통후추 새우 >




* 메인 재료


새우 10마리, 양파 1/2개,

피망 1개, 감자전분 1큰술,

달걀물 1/2개분, 통후추 1큰술,

식용유 5큰술




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 치킨파우더 약간,

설탕 1작은술, 청주 1작은술,

닭육수 50㎖







1

새우는 머리, 껍질,

내장을 제거하고,

등 쪽에 칼집을 낸 후

감자전분과 달걀물에 버무립니다.




2

양파, 피망은 한 입 크기로 썰고

통후추는 굵게 다져주세요.


볼에 양념 재료를

모두 넣고 섞습니다.




3

달군 팬에

식용유를 두르고 새우를 넣어

살짝 볶아서 덜어둡니다.




4

새우를 볶던 팬에

식용유를 두르고 양파,

피망을 넣어 볶은 후 덜어 두세요.




5

다른 팬에 다진 통후추를 넣고

태우듯이 볶아 향을 낸 후,

새우와 식용유를 약간 넣어

한 번 더 볶아주세요.


*

채소보다 새우를 먼저 넣어야

후추가 새우에 잘 붙어요 : )




6

마지막으로 양념을 넣은 후

채소를 넣고 섞으면 완성!




*

소스킹의 굴소스 활용법,

통후추 새우볶음 만들기

어떠셨나요?


통후추 향이 와인 안주로도 좋고,

시원한 맥주와도

잘 어울릴 것 같아요!


안주 메뉴 고민하시는 분들은

한 번 도전해보세요 : )


그럼 저는 여기서
인사 드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~!



레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.