냉장고 파먹기 할 땐?
남은 채소 몽땅 넣고
볶음 우동 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 즐겨먹는
간단한 야식 메뉴를
추천하려고 합니다~
제가 추천할 야식은
바로 볶음 우동인데요,
냉장고 속 처치 곤란
남은 채소를 몽땅 넣어
냉장고 파먹기 할 때도
아주 좋습니다ㅎㅎ
이 레시피는 육류가
전혀 들어가지 않는데요,
채소만 들어간다고 해서
맛이 없는 건 아니죠!
감칠맛 나는 소스를 활용해
중독성 있는 간단한 야식 만들기,
지금 바로 시작하겠습니다!
< 볶음 우동 >
* 메인 재료
우동면 120g, 양파 150g,
당근 15g, 호박 10g,
배추 15g, 부추 5g,
숙주 10g
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 황두장 1.5큰술,
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
오뚜기 참기름 약간,
오뚜기 순후추 약간
1
채소는 손가락 길이로 채 썰고,
우동면은 데쳐 주세요.
2
달군 팬에 기름을 두르고
숙주를 제외한 채소를 볶다가
굴소스, 황두장, 양조간장,
후춧가루를 넣고 볶습니다.
3
채소의 숨이 죽으면
삶아놓은 우동면과 숙주를 넣고
다시 한번 볶아주세요.
4
우동면에 간이 배면
참기름을 뿌려 완성!
*
간단한 자취 요리로 만들어본
볶음 우동 레시피!
어떠셨나요?
1인분 분량의
자취 요리를 하다 보면
항상 채소가 많이 남게 되는데,
이렇게 냉장고 파먹기를 하면
청소도 되고 좋을 것 같아요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
해산물 찜닭 * 딱 한 가지 소스로 완성하는 초간단 찜닭 만드는 법 (22) | 2019.04.13 |
---|---|
계란말이 * 아이 반찬이 고민이라면? 귀요미 계란말이 만드는 법 (38) | 2019.04.11 |
매운 고추 닭고기 * 스트레스 확 풀어줄 화끈하게 매운 음식! (23) | 2019.04.01 |
통후추 새우 * 와인 안주로 좋은 새우 요리 (33) | 2019.03.30 |
계란덮밥 * 10분 만에 완성하는 냉장고 파먹기 끝판왕! (30) | 2019.03.28 |