나른한 봄을 위한
간단한 몸보신 음식 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말
보내고 계시나요?
저는 봄이라서 그런지
나른~해서 몸보신 레시피를
좀 찾아봤어요ㅎㅎ
그런데 아무래도 몸보신 음식은
복잡하고 손이 많이 가더라고요~
그러던 중
해산물 찜닭 만드는 법을 봤는데
생각보다 정말 간단하더라고요!
딱 한가지 소스만 사용해
누구나 쉽게 만들 수
있는 레시피예요 : )
그럼 간단한 몸보신 음식,
해산물 찜닭 만드는 법
지금 바로 공개합니다~
< 해산물 찜닭 >
* 재료
이금기 전복 굴소스 5큰술,
닭볶음탕용 1kg, 모둠 해산물 500g,
감자 1개, 양파 1/2개, 대파 15cm,
건고추 4개, 다진 마늘 1/2큰술,
물 800㎖
1
닭 데칠 물을 끓이고
채소는 한 입 크기로
썰어주세요.
건고추는 2cm 길이로
잘라주세요.
2
①의 끓는 물에 닭,
청주 2큰술을 넣고
센 불에서 5분간
끓여주세요.
삶은 닭을 체에 밭쳐
흐르는 물에 씻어주세요.
3
깊은 팬에 닭, 감자, 건고추,
다진 마늘, 전복 굴소스,
물을 넣어주세요.
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여
25분간 끓여주세요.
4
해산물, 양파, 대파를 넣고
10분간 더 끓이면 완성!
*
봄철 입맛 살려줄
간단한 보양식 만들기!
어떠셨나요?
저는 해산물을 마트에서 파는
모둠 해산물 한 팩으로 샀더니
양도 딱 맞고 좋더라고요~
특히 소스도 전복 굴소스
한 가지만 사용해서
만들기 간단하기는 물론,
해산물의 감칠맛을
더욱 느낄 수 있었어요 : )
봄철 입맛 없으신 분,
간단히 몸보신하고 싶으신 분!
한 번 도전해보세요~!
레시피 속 이금기 전복 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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