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요리열전/굴소스 요리

해산물 찜닭 * 딱 한 가지 소스로 완성하는 초간단 찜닭 만드는 법




나른한 봄을 위한

간단한 몸보신 음식 만들기



*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?


저는 봄이라서 그런지

나른~해서 몸보신 레시피를

좀 찾아봤어요ㅎㅎ


그런데 아무래도 몸보신 음식은

복잡하고 손이 많이 가더라고요~







그러던 중

해산물 찜닭 만드는 법을 봤는데

생각보다 정말 간단하더라고요!


딱 한가지 소스만 사용해

누구나 쉽게 만들 수

있는 레시피예요 : )


그럼 간단한 몸보신 음식,

해산물 찜닭 만드는 법

지금 바로 공개합니다~




< 해산물 찜닭 >




* 재료


이금기 전복 굴소스 5큰술,

닭볶음탕용 1kg, 모둠 해산물 500g,

감자 1개, 양파 1/2개, 대파 15cm,

건고추 4개, 다진 마늘 1/2큰술,

800





1

닭 데칠 물을 끓이고

채소는 한 입 크기로

썰어주세요.


건고추는 2cm 길이로

잘라주세요.




2

 ①의 끓는 물에 닭,

청주 2큰술을 넣고

센 불에서 5분간

끓여주세요.


삶은 닭을 체에 밭쳐

흐르는 물에 씻어주세요.




3

깊은 팬에 닭, 감자, 건고추,

다진 마늘, 전복 굴소스,

물을 넣어주세요.


센 불에서 끓어오르면

중간 불로 줄여

25분간 끓여주세요.




4

해산물, 양파, 대파를 넣고

10분간 더 끓이면 완성!




*

봄철 입맛 살려줄

간단한 보양식 만들기!

어떠셨나요?


저는 해산물을 마트에서 파는

모둠 해산물 한 팩으로 샀더니

양도 딱 맞고 좋더라고요~


특히 소스도 전복 굴소스

한 가지만 사용해서

만들기 간단하기는 물론,

해산물의 감칠맛을

더욱 느낄 수 있었어요 : )


봄철 입맛 없으신 분,

간단히 몸보신하고 싶으신 분!

한 번 도전해보세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 전복 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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