본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

양배추 덮밥 * 요알못도 100% 성공하는 간단 요리!




쉬워도 너무 쉬운 간단 요리!

양배추 덮밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 양배추 요리를

하나 소개해보겠습니다 : )


보통 양배추를 한 통 사면

많이 남게 되잖아요~


특히 혼자 사는 저는

양배추 한 통 먹는데

2주일은 걸리더라고요ㅎㅎ







그래서 자연스럽게

다양한 양배추 요리를

찾아봤는데요,


그중 간단하고 정말 맛있는

한 그릇 요리가 있더라고요!


그 레시피가 바로

양배추 덮밥입니다~


그럼 소스킹 추천 간단 요리,

지금 바로 만들어볼까요?




< 양배추 덮밥 >







* 메인 재료


양배추 1/8, 쪽파 2줄기,

청양고추 1, 홍고추 1/3,

다진 돼지고기 100g

1공기, 계란 1

 


 

* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

다진 마늘 1/2작은술,

후춧가루 약간, 참기름 약간,

통깨 약간

 






1
홍고추, 청양고추는
어슷하게 썰고
쪽파는 송송 썰어주세요.






2
양배추는 채 썰어
준비해주세요.






3
달군 팬에 기름을 두르고
양배추를 볶아주세요.








4
양배추의 숨이 죽으면
다진 마늘, 청양고추, 후추,
굴소스, 돼지고기를
넣고 볶아주세요.

재료가 다 익으면
마지막에 참기름을 넣어
향을 더해 줍니다.






5
준비된 밥에 볶은 양배추와
달걀 프라이를 올리고
쪽파, 홍고추,
통깨를 뿌리면 완성!





초간단 한 그릇 요리

양배추 덮밥 만들기!

어떠셨나요?


달달한 양배추와

담백한 돼지고기,

매콤한 고추가 어우러져

자꾸만 먹게 되더라고요~


쉽고 빠르게 할 수 있는

간단 요리를 찾고 계시다면

이 레시피를 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼