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요리열전/굴소스 요리

잡채밥 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 냉장고 속 재료 몽땅 넣고 잡채밥 만들기




냉장고 파먹기 메뉴로 안성맞춤!

감칠맛 폭발 자취 요리,

잡채밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 냉장고 파먹기 메뉴로

딱 좋은 잡채밥 레시피를

소개해보려고 합니다~


자투리 재료를 처리하면서도

든든하고 맛있는 한 끼!


또 팬을 하나만 사용해

설거지를 최대한 줄여야 하는

자취 요리로도 안성맞춤이죠ㅎㅎ







아삭한 채소와 탱글한 당면,

감칠맛 나는 양념의 환상궁합!

그 레시피가 궁금하시죠?


그럼 냉장고 파먹기 메뉴로

딱 좋은 잡채밥 만들기!

지금 시작합니다 : )




< 잡채밥 >




* 재료


밥 120g, 불린 당면 100g,

돼지고기채 30g, 양파 50g,

당근 10g, 배추 20g,

청피망 30g, 홍피망 10g,

동고채 20g, 죽순채 20g




* 양념 재료


이금기 농축 치킨스톡 7g,

이금기 팬더 양조간장 3g,

이금기 프리미엄 굴소스 15g,

이금기 프리미엄 노추 1g,

물 100g, 오뚜기 식용유 20g,

백후추 1g, 오뚜기 참기름 1g,

오뚜기 고추맛기름 10g







1

모든 채소는

채 썰어주세요.




2

팬에 식용유, 간장을 넣고

당면을 제외한 모든 재료와

굴소스를 넣어 볶아주세요.




3

채소가 숨이 죽으면

농축 치킨스톡, 물, 백후추,

당면, 노추를 넣고 볶아주세요.




4

간이 맞으면 참기름,

고추맛기름을 넣고

접시에 밥을 담고

그 위에 올려 완성!




*

오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면

간단한 자취 요리,

잡채밥 만들기!


이 레시피의 가장 큰 장점은

어떤 식재료도

응용할 수 있다는 거예요~


돼지고기 대신 소고기나

닭고기를 사용해도 OK!


채소가 많이 없다면

양파와 피망, 당근만 넣어도

충분한 맛을 낼 수 있습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!



레시피 속 이금기 농축 치킨스톡,

이금기 팬더 양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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