본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

XO소스 안심볶음 * 간단한 집들이 음식으로 좋은 소고기 요리




집들이 음식이나

와인 안주로 딱!

중국식 소고기 요리




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?


오늘은 중국식 소스인

XO소스를 곁들인

소고기볶음 레시피를

소개하려고 합니다 : )


이 레시피는 과정도 간단하고,

완성된 비주얼이 좋아서

집들이 음식으로 좋아요~







또 소고기 특유의 고소함과

소스의 감칠맛 덕분에

와인 안주로도 최고!


제가 요즘 가장 즐겨먹는

와인 안주입니다ㅎㅎ


그럼 XO소스를 곁들인

중국식 소고기 요리!

지금 바로 만들어 볼까요?




< XO소스 안심볶음 >




* 메인 재료


쇠고기 안심 200g,

달걀 1개, 감자 전분 100g,

양송이 15g, 브로콜리 30g,

양파 30g, 새송이버섯 15g,

콜리플라워 30g, 청주 5g,

대파 약간, 마늘편 약간,

다진 생강 약간, 물 전분 약간




* 소스 재료


이금기 황두장 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

이금기 팬더 양조간장 10g,

이금기 중화 XO소스 1큰술,

이금기 프리미엄 노추 약간,

오뚜기 순후추 약간






1

안심은 핏물을 제거하고

양조간장, 후춧가루, 달걀,

감자 전분을 넣어 재워주세요.


채소는 한 입 크기로

손질해주세요.




2

팬에 기름을 두른 후

안심을 튀기듯 데쳐주세요.


대파, 마늘편,

다진 생강을 넣어 향을 낸 후

양조간장과 손질한 채소를

모두 넣고 볶아주세요.




3

채소를 볶다가 황두장,

굴소스, XO소스, 노추를 넣고

살짝 볶아주세요.


그리고 ②의 데친 안심을

넣고 볶아주세요.




4

물 전분으로 농도를 맞춘 후

접시에 담으면 완성!




*

소스킹 추천 와인 안주!

XO소스 안심볶음

어떠셨나요?

과정이 정말 간단하죠?


하시만 완성된 비주얼은

그럴싸해서 집들이 음식이나

손님 초대 음식으로

딱인 것 같아요~


간단한 집들이 음식

찾고 계신 분들은

꼭 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )



레시피 속 이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장,

이금기 중화 XO소스,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼