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요리열전/굴소스 요리

라조기 * 부드러운 닭다리살로 만드는 라조기 레시피




안주로 딱 좋은 중국 음식!

라조기 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?


저는 어제 친구들과

저희 집에서 간단한

홈 파티를 했어요~


중국 음식을 시킬까 하다가

돈도 아낄 겸 안주를

직접 만들었습니다!







이번에 만들어본

중국 음식은 바로

라조기인데요,


부드러운 닭다리살로만 만들어

정말 맛있게 먹었어요ㅎㅎ


안주로 좋은 라조기 레시피!

모두 궁금하시죠?


지금 바로 소개합니다~




< 라조기 >




* 메인 재료


닭다리살 300g, 청피망 30g,

홍피망 20g, 동고 편 30g, 죽순 편 20g,

양송이 15g, 청경채 10g, 육수 300㎖,

달걀 1개, 대파 약간, 마늘 편 약간,

다진 생강 약간, 감자 전분 약간,

청주 약간, 건고추 약간




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 중화 두반장 1작은술,

이금기 황두장 1작은술,

이금기 프리미엄 노추 약간,

이금기 팬더 양조간장 1작은술,

오뚜기 참기름, 오뚜기 순후추 약간






1

닭다리살을 손가락

길이로 자르고

생강 즙, 양조간장, 청주,

달걀물을 넣고 재워주세요.




2

①의 닭다리살에

튀김옷을 입혀

180℃ 기름에

두 번 튀겨주세요.




3

팬에 기름을 두르고 대파,

마늘 편, 다진 생강을 볶다가

청주, 양조간장을 넣어 향을 낸 후,

준비된 채소를 굴소스, 두반장,

황두장과 함께 볶아주세요.




4

채소가 익으면 육수, 노추,

후춧가루를 넣어 끓인 뒤,

간을 보고 물 전분을 넣어

농도를 맞줘주세요.




5

완성된 소스에 참기름을 넣고

②의 튀김을 버무리면 완성!




*

안주 요리로 좋은

라조기 레시피!

어떠셨나요?


다양한 재료가 들어가서

간단히 만들긴 힘들지만,

특별한 날 손님 초대 음식으로

좋을 것 같아요~


색다른 안주 요리를

찾고 계신 분들은

한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )



레시피 속 이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장,

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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