안주로 딱 좋은 중국 음식!
라조기 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말
보내고 계시나요?
저는 어제 친구들과
저희 집에서 간단한
홈 파티를 했어요~
중국 음식을 시킬까 하다가
돈도 아낄 겸 안주를
직접 만들었습니다!
이번에 만들어본
중국 음식은 바로
라조기인데요,
부드러운 닭다리살로만 만들어
정말 맛있게 먹었어요ㅎㅎ
안주로 좋은 라조기 레시피!
모두 궁금하시죠?
지금 바로 소개합니다~
< 라조기 >
* 메인 재료
닭다리살 300g, 청피망 30g,
홍피망 20g, 동고 편 30g, 죽순 편 20g,
양송이 15g, 청경채 10g, 육수 300㎖,
달걀 1개, 대파 약간, 마늘 편 약간,
다진 생강 약간, 감자 전분 약간,
청주 약간, 건고추 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
이금기 중화 두반장 1작은술,
이금기 황두장 1작은술,
이금기 프리미엄 노추 약간,
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
오뚜기 참기름, 오뚜기 순후추 약간
1
닭다리살을 손가락
길이로 자르고
생강 즙, 양조간장, 청주,
달걀물을 넣고 재워주세요.
2
①의 닭다리살에
튀김옷을 입혀
180℃ 기름에
두 번 튀겨주세요.
3
팬에 기름을 두르고 대파,
마늘 편, 다진 생강을 볶다가
청주, 양조간장을 넣어 향을 낸 후,
준비된 채소를 굴소스, 두반장,
황두장과 함께 볶아주세요.
4
채소가 익으면 육수, 노추,
후춧가루를 넣어 끓인 뒤,
간을 보고 물 전분을 넣어
농도를 맞줘주세요.
5
완성된 소스에 참기름을 넣고
②의 튀김을 버무리면 완성!
*
안주 요리로 좋은
라조기 레시피!
어떠셨나요?
다양한 재료가 들어가서
간단히 만들긴 힘들지만,
특별한 날 손님 초대 음식으로
좋을 것 같아요~
색다른 안주 요리를
찾고 계신 분들은
한 번 도전해보세요!
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
마파두부 * 든든한 한그릇 요리, 마파 두부 만드는 법 (39) | 2019.05.10 |
---|---|
바지락 미역국 * 해물향 가득! 깔끔한 바지락 미역국 만드는 법 (22) | 2019.05.03 |
계란 떡볶이 * 부들부들 고소한 아이 간식 추천! (21) | 2019.04.23 |
XO소스 안심볶음 * 간단한 집들이 음식으로 좋은 소고기 요리 (16) | 2019.04.20 |
양배추 덮밥 * 요알못도 100% 성공하는 간단 요리! (16) | 2019.04.19 |