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요리열전/굴소스 요리

마파두부 * 든든한 한그릇 요리, 마파 두부 만드는 법




자꾸만 손이 가는 매콤함!

마파두부 소스 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 두부 요리를

좋아하시나요?


저는 정말 좋아해서

다양한 두부 요리를

자주 해먹는데요,


그중에서도 매콤한 마파두부는

저의 최애 두부 요리입니다ㅎㅎ







그래서 오늘은 저의

마파두부 소스 비법을

공유하려고 합니다!


한그릇 요리로

간단하고 맛있게 즐기는

마파두부 만드는 법!

지금 바로 시작합니다~




< 마파두부 >




* 메인 재료


연두부 1모, 간 돼지고기 20g,

죽순 10g, 동고버섯 10g,

청피망 10g, 홍피망 10g,

불린 목이버섯 5g, 녹말가루 10g,

육수 7/10국자, 다진 대파 15g,

다진 마늘 5g, 다진 생강 1g,

청주 약간




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 황두장 1작은술,

이금기 팬더 양조간장 약간,

오뚜기 고추맛기름 1작은술,

오뚜기 참기름 약간,

오뚜기 순후추 약간






1

연두부는 반을 가르고

3~4등분 해 데쳐주세요.


채소는 다져서

준비해주세요.




2

달군 팬에

고추맛기름을 두르고

간 돼지고기를

바삭하게 볶아주세요.


다져놓은 채소를 넣고

청주, 양조간장을 넣어 볶다

굴소스, 황두장,

후춧가루를 넣고 볶은 후

육수를 부어주세요.




3

②에 연두부를 넣고

한 번 끓여 물 전분으로

농도를 맞춰주세요.


참기름으로 마무리하고

그릇에 담아 완성!




*

소스킹 추천 한그릇 요리,

마파두부 만드는 법!

어떠셨나요?


일반적인 마파두부 소스와 달리

두반장이 없는 레시피였죠~


두반장 없이도

충분한 맛을

낼 수 있다는 사실!


이번 주말에 한 번

만들어보시면 어떨까요?


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )



레시피 속 이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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