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소고기 대신 바지락으로

더욱 깔끔하고 깊은 맛!

바지락 미역국 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 저희 어머님 생신이에요~


그래서 어제 미리 본가에 가서

미역국을 끓여놓고 왔어요ㅎㅎ


저희 어머님은

소고기 미역국보다는

깔끔한 조개 육수를 좋아하셔서

바지락 미역국으로 결정!







생일상차림에는 보통

고기 메뉴가 많이 올라가서

미역국은 깔끔한 맛을

좋아하시더라고요~


그런데 바지락만으로

깊은 맛을 내려고 하면

아무래도 조금 아쉬움이 남죠?


이때 비장의 무기 하나만 있으면

아주 간단하게 맛있는 미역국을

만들 수 있습니다ㅎㅎ


그 비장의 무기가 뭔지

바로 알아볼까요?




< 바지락 미역국 >




* 재료


이금기 전복 굴소스 3큰술,

마른 미역 2줌, 바지락살 80g,

참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

800







1

 볼에 마른 미역과

충분한 양의 찬물을 담가

10분간 불려 주물러 씻어주세요.


물기를 꼭 짠 후

한 입 크기로 썰어주세요.




2

바지락살은 체에 밭쳐

(3) + 소금(1작은술)

담긴 볼에 넣어 살살 씻은 후

흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요.




3

달군 냄비에 참기름,

미역, 다진 마늘을 넣어

중간 불에서 2분간 볶아주세요.




4

전복 굴소스와 물을 넣고

중간 불에서 10분,

바지락살을 넣고 5분간

끓이면 완성!




*

생일상차림으로 준비해본

바지락 미역국 만드는 법!

어떠셨나요?


바지락과 전복 굴소스를 사용해

진한 해물향을 느낄 수 있는

레시피였습니다~


평소 소고기 미역국을 조금

느끼하다고 느끼시는 분들께

강력 추천드립니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )



레시피 속 이금기 전복 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼



 

  1. Favicon of https://ramideunioni.tistory.com BlogIcon 라미드니오니 at 2019.05.03 12:30 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 봤습니다.
    바지락 미역국이 정말 시원해 보이네요.
    행복한 금요일 보내세요^^

    Reply
  2. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2019.05.03 12:53 신고 [edit/del]

    바지락 미역국 개인적으로 넘 좋아합니다.

    Reply
  3. Favicon of https://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 at 2019.05.03 17:46 신고 [edit/del]

    음,,
    음,,
    집사람이 완전 좋아하는데,, 제가 깜짝 선물로 한 번 대접해야겠습니다.^^

    Reply
  4. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.05.03 20:47 신고 [edit/del]

    소고기 대신 바지락을 넣으면 더 시원한 국물을 만날 수 있군요.^^ 잘 알고 갑니다. 행복한 주말 보내세요.

    Reply
  5. Favicon of https://dreamlover2425.tistory.com BlogIcon 드림 사랑 at 2019.05.03 21:32 신고 [edit/del]

    저도 해보고 싶어지는데요

    Reply
  6. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.05.04 05:52 신고 [edit/del]

    바지락 미역국...맛나지요.
    ㅎㅎ

    잘 보고 가요.
    행복한 주말 되세요^^

    Reply
  7. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2019.05.04 07:27 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 갑니다~
    5월 연휴 잘 보내세요~

    Reply
  8. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.05.04 08:10 신고 [edit/del]

    조개미역국이 시원하고 맛난데요 바지락미역국도 시원하지요.
    맛나게 잘 끓이셨네요.
    좋은 하루 되세요~^^

    Reply
  9. Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) at 2019.05.04 12:00 신고 [edit/del]

    전복 굴소스도 있군요!!! 미역국에 굴소스 안 넣어봤는데 전복 굴소스라 또 잘 어울릴 것 같아요~ 엄마가 맛조개, 바지락 등으로 미역국을 많이 끓여 주셔서 저두 쇠고기보다 조개미역국을 더 좋아하네요. 이곳에도 전복 굴소스가 파는지 찾아봐야겠어요^^ 즐거운 주말 되세요^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.05.07 13:20 신고 [edit/del]

      맞아요!
      일반 굴소스가 아니라 전복 굴소스여서
      바지락 미역국이랑 더 잘 어울리더라고요~
      마트에서 찾기 힘드시면 인터넷에서도 구매 가능합니다 : )
      Bliss:)님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  10. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.05.04 16:35 신고 [edit/del]

    바지락 미역국 국물이 시원한 것이 아주 맛나보입니다^^

    Reply
  11. Favicon of https://koreabackpacking.com BlogIcon 코리아배낭여행 at 2019.05.05 15:22 신고 [edit/del]

    보기만해도 시원한 맛이 그대로 느껴지네요.
    공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
    행복한 주말되세요.

    Reply

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