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요리열전/굴소스 요리

팔보채 * 홈 파티 음식으로 딱 좋은 팔보채 레시피

 



홈 파티 음식이나

손님 초대 요리가 고민이라면?

집에서 팔보채 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?


저는 오늘 저녁에 친구들이

집으로 놀러 오기로 했어요~


홈 파티 음식을 고민하다가

여러 명이서 안주로 먹기 좋은

팔보채를 준비했습니다ㅎㅎ







'팔보채를 집에서?!'라고

생각하시는 분들이

많으실 텐데요,


몇 가지 중식 소스만 있다면

어떤 재료를 넣어도

그럴듯한 팔보채를

만드실 수 있어요 : )


그럼 손님 초대 요리로

딱 좋은 팔보채 레시피!

지금 바로 시작합니다~




< 팔보채 >




* 메인 재료


갑오징어 100g, 소라 20g,

생새우 30g, 해삼 20g, 관자 8쪽,

죽순 30g, 양송이 10g, 청경채 15g,

브로콜리 4쪽, 새송이 10g,

콜리플라워 4쪽, 동고버섯 4쪽,

청피망 4쪽, 홍피망 4쪽,

건고추 5g, 다진 생강 약간,

대파 약간, 마늘 편 약간,

청주 약간, 물 전분 약간




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 프리미엄 노추 약간,

이금기 팬더 양조간장 약간,

이금기 황두장 1큰술,

고추 기름 1큰술, 후추 약간,

참기름 약간, 육수 1/2국자







1

해산물은 뜨거운 기름에

살짝 데치고,

채소는 뜨거운 물에

데쳐주세요.




2

달군 팬에 고추기름을 두르고

건고추, 다진 생강, 마늘 편,

대파를 넣어 향을 내주세요.


청주와 양조간장을 넣고

데쳐놓은 채소를 볶다가

굴소스, 황두장을 넣고

센 불로 볶아주세요.




②에 육수를 넣고

후춧가루, 노추를 넣은 후

①의 데친 해산물을 넣어주세요.




4

③에 물 전분을 넣어

농도를 맞추고 참기름과

고추기름을 넣은 후

접시에 담으면 완성!




*

손님 초대 요리로 좋은

팔보채 만들기!

어떠셨나요?


너무 많은 종류의 

재료가 부담스럽다면

오징어, 새우, 양송이, 청경채,

피망, 브로콜리 정도만 넣어도

충분히 맛을 낼 수 있어요!


홈 파티 음식이나

손님 초대 요리를

찾고 계신 분들은

한 번 도전해보세요 : )


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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