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요리열전/굴소스 요리

반미 * 아삭아삭 싱그러운 여름 음식! 베트남식 샌드위치 만들기




아삭한 채소 듬뿍!

싱그러운 여름 음식

베트남식 샌드위치 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 여름과 잘 어울리는

베트남 요리 한 가지를

소개하려고 합니다~


그 주인공은 바로

베트남식 샌드위치인

'반미'인데요,


바게트 빵 사이에

새콤하게 절인 채소와

달달하게 양념한 고기를

넣는 것이 특징입니다 : )







베트남 요리를

좋아하시는 분들 중에는

이 반미의 매력에

빠지신 분들이 많으실 거예요~


그런데 쌀국수만큼

어디서든 쉽게 찾을 수 있는

메뉴는 아니어서

많이 아쉬워셨을 텐데요,


그래서 제가 오늘

집에서 간단하게 만들 수 있는

반미 레시피를 준비했습니다ㅎㅎ


그럼 베트남식 샌드위치 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 반미 >







* 메인 재료


바게트 빵 0.5개, 상추 3장,

불고기용 돼지고기 150g,

양파 1/4개, 당근 1/4개,

청양고추 1개, 쌈무 6장,

오이 1/4개, 달걀 1개


 


* 양념 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

땅콩버터 1큰술, 마요네스 1큰술,

후추 약간, 참기름 약간,

핫소스 약간







1

당근, 양파는 채 썰고

청양고추는 송송 썰어주세요.


오이는 어슷하게

썰어 준비해주세요!








2

쌈무도 채 썰어

당근, 양파와 함께

쌈무 국물에 절여주세요.








3

땅콩버터와 마요네스,

핫소스를 잘 섞어주세요.









4

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

이금기 프리미엄 굴소스,

후추, 참기름을 섞은 뒤

불고기용 돼지고기를

양념해주세요.







5

양념한 고기는

식용유를 두른 달군 팬에

노릇하게 구워주세요.








6

바게트는 세로로

칼집을 내고 단면에

땅콩소스를 발라주세요!









7

그 위에 상추, 오이,

절여둔 채소를 올리고

구운 고기를 올리면 완성!







*

베트남 요리,

반미 만드는 법!

어떠셨나요?


아삭한 채소가 듬뿍 들어가

여름 음식으로 딱이겠죠?


취향에 따라

달걀 프라이나

청양고추를 더해줘도

아주 맛있습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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