아삭한 채소 듬뿍!
싱그러운 여름 음식
베트남식 샌드위치 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 여름과 잘 어울리는
베트남 요리 한 가지를
소개하려고 합니다~
그 주인공은 바로
베트남식 샌드위치인
'반미'인데요,
바게트 빵 사이에
새콤하게 절인 채소와
달달하게 양념한 고기를
넣는 것이 특징입니다 : )
베트남 요리를
좋아하시는 분들 중에는
이 반미의 매력에
빠지신 분들이 많으실 거예요~
그런데 쌀국수만큼
어디서든 쉽게 찾을 수 있는
메뉴는 아니어서
많이 아쉬워셨을 텐데요,
그래서 제가 오늘
집에서 간단하게 만들 수 있는
반미 레시피를 준비했습니다ㅎㅎ
그럼 베트남식 샌드위치 만들기,
지금 바로 시작합니다~
< 반미 >
* 메인 재료
바게트 빵 0.5개, 상추 3장,
불고기용 돼지고기 150g,
양파 1/4개, 당근 1/4개,
청양고추 1개, 쌈무 6장,
오이 1/4개, 달걀 1개
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
땅콩버터 1큰술, 마요네스 1큰술,
후추 약간, 참기름 약간,
핫소스 약간
1
당근, 양파는 채 썰고
청양고추는 송송 썰어주세요.
오이는 어슷하게
썰어 준비해주세요!
2
쌈무도 채 썰어
당근, 양파와 함께
쌈무 국물에 절여주세요.
3
땅콩버터와 마요네스,
핫소스를 잘 섞어주세요.
4
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
이금기 프리미엄 굴소스,
후추, 참기름을 섞은 뒤
불고기용 돼지고기를
양념해주세요.
5
양념한 고기는
식용유를 두른 달군 팬에
노릇하게 구워주세요.
6
바게트는 세로로
칼집을 내고 단면에
땅콩소스를 발라주세요!
7
그 위에 상추, 오이,
절여둔 채소를 올리고
구운 고기를 올리면 완성!
*
베트남 요리,
반미 만드는 법!
어떠셨나요?
아삭한 채소가 듬뿍 들어가
여름 음식으로 딱이겠죠?
취향에 따라
달걀 프라이나
청양고추를 더해줘도
아주 맛있습니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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