본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

닭가슴살 부추 냉채 * 요즘 날씨에 딱! 어울리는 닭가슴살 요리




시원~한 여름 음식!

닭가슴살 부추 냉채 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 휴일

보내고 계시나요?


저는 오랜만에

누나 집에 놀러왔어요~


누나 냉장고를 보니

다이어트 때문에

닭가슴살이 엄청 많더라고요!


그래서 닭가슴살을 이용해

요즘 날씨와 어울리는

여름 음식을 만들어봤습니다ㅎㅎ







그 음식은 바로

닭가슴살 부추 냉채인데요,


여러분은 부추 효능에 대해

잘 알고 계시나요?


부추 효능은 해독부터

항산화까지 아주 다양해요~


이렇게 몸에도 좋고

맛도 좋은 부추를 듬뿍

넣은 닭가슴살 냉채 레시피!

지금 바로 공개하겠습니다 : )




< 닭가슴살 부추 냉채 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

닭가슴살 1쪽, 파프리카 100g,

부추 50g, 다진 마늘 1작은술,

양파 50g, 청주 0.5큰술, 후추 약간,

식용유 1큰술, 참기름 1작은술




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

올리고당 1큰술, 연겨자 1작은술,

따뜻한 물 1큰술, 식초 2큰술,

고춧가루 1작은술






1

양파는 0.3cm 두께로 채 썰어

찬물에 10분간 담근 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




2

파프리카도 채 썰고,

부추는 4cm 길이로 썰어주세요.




3

닭가슴살은 반으로 저민 후

0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.




4

볼에 따뜻한 물,

굴소스를 넣어 푼 후

나머지 소스 재료도

모두 넣어 섞어주세요.




5

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어

중간 불에서 30초,

닭가슴살, 청주를 넣고

센 불로 올려 1분간 볶아주세요.




6

굴소스를 넣어 센 불에서

30초간 볶은 후

참기름, 후추를 넣어

한 김 식혀주세요.




7

④의 볼에 모든 재료를 넣어

가볍게 섞어주면 완성!




*

시원한 여름 음식으로 딱!

소스킹표 닭가슴살 요리,

어떠셨나요?


부추 효능을 알고 나면

의식적으로라도 자주

먹게 되더라고요~


이런 식으로 닭가슴살과

함께 먹으면 더 좋을 것 같아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼