시원~한 여름 음식!
닭가슴살 부추 냉채 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 휴일
보내고 계시나요?
저는 오랜만에
누나 집에 놀러왔어요~
누나 냉장고를 보니
다이어트 때문에
닭가슴살이 엄청 많더라고요!
그래서 닭가슴살을 이용해
요즘 날씨와 어울리는
여름 음식을 만들어봤습니다ㅎㅎ
그 음식은 바로
닭가슴살 부추 냉채인데요,
여러분은 부추 효능에 대해
잘 알고 계시나요?
부추 효능은 해독부터
항산화까지 아주 다양해요~
이렇게 몸에도 좋고
맛도 좋은 부추를 듬뿍
넣은 닭가슴살 냉채 레시피!
지금 바로 공개하겠습니다 : )
< 닭가슴살 부추 냉채 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
닭가슴살 1쪽, 파프리카 100g,
부추 50g, 다진 마늘 1작은술,
양파 50g, 청주 0.5큰술, 후추 약간,
식용유 1큰술, 참기름 1작은술
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
올리고당 1큰술, 연겨자 1작은술,
따뜻한 물 1큰술, 식초 2큰술,
고춧가루 1작은술
1
양파는 0.3cm 두께로 채 썰어
찬물에 10분간 담근 후
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2
파프리카도 채 썰고,
부추는 4cm 길이로 썰어주세요.
3
닭가슴살은 반으로 저민 후
0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.
4
볼에 따뜻한 물,
굴소스를 넣어 푼 후
나머지 소스 재료도
모두 넣어 섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘을 넣어
중간 불에서 30초,
닭가슴살, 청주를 넣고
센 불로 올려 1분간 볶아주세요.
6
굴소스를 넣어 센 불에서
30초간 볶은 후
참기름, 후추를 넣어
한 김 식혀주세요.
7
④의 볼에 모든 재료를 넣어
가볍게 섞어주면 완성!
*
시원한 여름 음식으로 딱!
소스킹표 닭가슴살 요리,
어떠셨나요?
부추 효능을 알고 나면
의식적으로라도 자주
먹게 되더라고요~
이런 식으로 닭가슴살과
함께 먹으면 더 좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
미나리 완자탕 * 냉동 만두로 미세먼지에 좋은 음식 만드는 법! (22) | 2019.06.08 |
---|---|
굴소스 불고기 볶음밥 * 요알못도 100% 성공! 굴소스 볶음밥 레시피 (20) | 2019.06.07 |
몽골리안 파스타 * 주말 브런치로 딱! 담백한 오일 파스타 (36) | 2019.05.31 |
반미 * 아삭아삭 싱그러운 여름 음식! 베트남식 샌드위치 만들기 (41) | 2019.05.28 |
마라 떡볶이 * 맵덕 떡덕 모두 취향 저격! 마라 떡볶이 만들기 (25) | 2019.05.27 |