초간단 굴소스 활용법!
굴소스 불고기 볶음밥 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 굴소스 활용법으로
볶음밥 레시피를 소개하겠습니다~
굴소스를 활용해
소불고기 양념을 만들어
깊고 진한 감칠맛의 볶음밥을
만들어볼 텐데요,
이 소불고기 양념 비율만
알고 있으면 볶음밥은 물론,
소불고기 전골 등에도
활용할 수 있습니다~
만드는 법이 간단해
자취생 간단 요리로 좋은
굴소스 불고기 볶음밥!
요알못도 100% 성공한다는
소불고기 양념 비법이
궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 지금 바로
시작하겠습니다 : )
< 굴소스 불고기 볶음밥 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
밥 300g, 불고기용 소고기 200g,
상추 40g, 양파 50g,
대파(흰 부분) 20cm,
식용유 1큰술
* 밑간 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
다진 마늘 0.5큰술, 청주 1큰술
1
소고기는 핏물을 없애고
1cm 두께로 썰어주세요.
볼에 밑간 재료와
함께 넣고 버무려
10분간 재워주세요.
2
상추는 1cm 두께로 썰고,
양파는 굵게 다져주세요.
대파는 송송 썰어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
양파, 대파를 넣어
중간 불에서 1분,
양념한 소고기를 넣고
2분간 볶아주세요.
4
밥, 상추, 굴소스를 넣고
센 불에서 1분 30초간
볶으면 완성!
*
요알못도 100% 성공하는
굴소스 활용법!
어떠셨나요?
완성된 볶음밥 위에
반숙 달걀 프라이를
곁들여도 좋아요!
누구나 따라 할 수 있는
간단 레시피로 추천합니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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