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요리열전/굴소스 요리

굴소스 불고기 볶음밥 * 요알못도 100% 성공! 굴소스 볶음밥 레시피




초간단 굴소스 활용법!

굴소스 불고기 볶음밥 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 굴소스 활용법으로

볶음밥 레시피를 소개하겠습니다~


굴소스를 활용해

소불고기 양념을 만들어

깊고 진한 감칠맛의 볶음밥을

만들어볼 텐데요,


이 소불고기 양념 비율만

알고 있으면 볶음밥은 물론,

소불고기 전골 등에도

활용할 수 있습니다~







만드는 법이 간단해

자취생 간단 요리로 좋은

굴소스 불고기 볶음밥!


요알못도 100% 성공한다는

소불고기 양념 비법이

궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 지금 바로

시작하겠습니다 : )




< 굴소스 불고기 볶음밥 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

밥 300g, 불고기용 소고기 200g,

상추 40g, 양파 50g,

대파(흰 부분) 20cm,

식용유 1큰술




* 밑간 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

다진 마늘 0.5큰술, 청주 1큰술



 




1

소고기는 핏물을 없애고

1cm 두께로 썰어주세요.


볼에 밑간 재료와

함께 넣고 버무려

10분간 재워주세요.




2

상추는 1cm 두께로 썰고,

양파는 굵게 다져주세요.


대파는 송송 썰어주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

양파, 대파를 넣어

중간 불에서 1분,

양념한 소고기를 넣고

2분간 볶아주세요.




4

밥, 상추, 굴소스를 넣고

센 불에서 1분 30초간

볶으면 완성!




*

요알못도 100% 성공하는

굴소스 활용법!

어떠셨나요?


완성된 볶음밥 위에

반숙 달걀 프라이를

곁들여도 좋아요!


누구나 따라 할 수 있는

간단 레시피로 추천합니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~



레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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