소주? 와인? 맥주?
어떤 술도 잘 어울리는
만능 혼술 안주 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 즐겨 먹는
혼술 안주를 소개하겠습니다~
그 주인공은 바로
'마늘 버터 골뱅이'인데요,
골뱅이를 이용해
감바스처럼 만든 요리에요ㅎㅎ
쫄깃 탱탱한 골뱅이와
버터 풍미가 어우러져,
소주뿐만 아니라
와인이나 맥주 안주로도
아주 좋아요~ㅎㅎ
그럼 소스킹의 술안주 추천!
마늘 버터 골뱅이,
지금 바로 만들어 볼까요?
<마늘 버터 골뱅이 >
* 메인 재료
이금기 팬더 굴소스 1큰술,
아스파라거스 6줄기, 양송이 4개,
마늘 10~12쪽, 골뱅이 150g,
건고추 약간, 버터 3큰술,
파슬리 가루 약간
1
마늘은 반으로 썰고
양송이는 1/4로
썰어주세요.
건고추는 송송 썰고,
아스파라거스는
4cm 길이로 잘라주세요!
2
골뱅이는 적당한 크기로
썰어서 준비해주세요.
3
달군 팬에 버터를 두르고
자른 마늘과 건고추를 넣어
노릇하게 볶아주세요.
4
마늘과 건고추에서
어느 정도 향이 나면,
양송이와 아스파라거스를
넣고 볶아주세요.
5
마지막으로
골뱅이를 넣어주세요!
*
골뱅이에서 비린내가 날 경우
와인이나 맛술을 넣으면 좋습니다.
6
이금기 팬더 굴소스로
간을 맞추고 그릇에 담아
파슬리 가루를 뿌리면 완성!
*
소스킹의 술안주 추천!
골뱅이로 만든 감바스,
어떠셨나요?
아스파라거스가 없다면
양파나 파프리카로
대체할 수 있어요!
통조림 골뱅이와
마늘, 버터만 있으면
충분한 맛을 낼 수 있습니다 : )
혼술 안주를
고민 중이신 분들은
꼭 한 번 따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 계란 볶음밥 * 자꾸만 손이 가는 마성의 간단 요리 (24) | 2019.06.28 |
---|---|
무떡볶이 * 은은한 단맛이 매력적인 떡볶이 황금 레시피 (28) | 2019.06.26 |
미나리 완자탕 * 냉동 만두로 미세먼지에 좋은 음식 만드는 법! (22) | 2019.06.08 |
굴소스 불고기 볶음밥 * 요알못도 100% 성공! 굴소스 볶음밥 레시피 (20) | 2019.06.07 |
닭가슴살 부추 냉채 * 요즘 날씨에 딱! 어울리는 닭가슴살 요리 (11) | 2019.06.06 |