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요리열전/굴소스 요리

마늘 버터 골뱅이 * 골뱅이로 감바스를?! 간단한 술안주 추천





소주? 와인? 맥주?

어떤 술도 잘 어울리는

만능 혼술 안주 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 즐겨 먹는

혼술 안주를 소개하겠습니다~


그 주인공은 바로

'마늘 버터 골뱅이'인데요,


골뱅이를 이용해

감바스처럼 만든 요리에요ㅎㅎ







쫄깃 탱탱한 골뱅이와

버터 풍미가 어우러져,


소주뿐만 아니라

와인이나 맥주 안주로도

아주 좋아요~ㅎㅎ


그럼 소스킹의 술안주 추천!

마늘 버터 골뱅이,

지금 바로 만들어 볼까요?




<마늘 버터 골뱅이 >







* 메인 재료

이금기 팬더 굴소스 1큰술,
아스파라거스 6줄기, 양송이 4개,
마늘 10~12쪽, 골뱅이 150g,
건고추 약간, 버터 3큰술,
파슬리 가루 약간







1
마늘은 반으로 썰고
양송이는 1/4로
썰어주세요.

건고추는 송송 썰고,
아스파라거스는
4cm 길이로 잘라주세요!






2
골뱅이는 적당한 크기로
썰어서 준비해주세요.








3
달군 팬에 버터를 두르고
자른 마늘과 건고추를 넣어
노릇하게 볶아주세요.






4
마늘과 건고추에서
어느 정도 향이 나면,
양송이와 아스파라거스를
넣고 볶아주세요.






5
마지막으로
골뱅이를 넣어주세요!

*
골뱅이에서 비린내가 날 경우
와인이나 맛술을 넣으면 좋습니다.







6
이금기 팬더 굴소스
간을 맞추고 그릇에 담아
파슬리 가루를 뿌리면 완성!






*

소스킹의 술안주 추천!

골뱅이로 만든 감바스,

어떠셨나요?


아스파라거스가 없다면

양파나 파프리카로

대체할 수 있어요!


통조림 골뱅이와

마늘, 버터만 있으면

충분한 맛을 낼 수 있습니다 : )


혼술 안주를

고민 중이신 분들은

꼭 한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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