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아이 간식으로 좋은

떡볶이 황금 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 전 국민이

사랑하는 간식이죠,

떡볶이 레시피를 가져왔습니다~


오늘 소개할 레시피는

조금 특이한데요,


바로 떡볶이 양념장에

그 비밀이 숨어져 있어요ㅎㅎ







떡볶이 양념장을 만들 때

채 썬 무와 당근을 넣는 게

이 레시피의 핵심!


무와 당근 덕에

은은한 단맛과

감칠맛이 나더라고요~


또 채소를 싫어하는

아이 간식으로도 딱!


그럼 아이 간식으로 좋은

떡볶이 황금 레시피,

지금 바로 시작합니다~




< 무떡볶이 >




* 메인 재료


떡볶이 떡 300g, 무 300g,

당근 1/10개, 사각어묵 2장,

송송 썬 대파 20cm분,

물 300㎖




* 떡볶이 양념장 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 2큰술, 설탕 1.5큰술,

고추장 4큰술






1

무, 당근은 채 썰고,

어묵은 한 입 크기로

썰어주세요.


양념 재료는

모두 섞어주세요.




2

깊은 팬에

무→당근→양념 순으로 넣고

약한 불에서 뚜껑을 덮어

10분간 익혀주세요.




3

떡볶이 떡과 어묵은

끓는 물에 넣어 5분간 삶은 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




4

②의 뚜껑을 열어

한번 섞은 후,

약한 불에서 2분,

물 300㎖을 넣고

5분간 끓여주세요.




5

여기에 떡볶이 떡,

어묵을 넣고 중간 불에서

5분간 저어가며 끓인 후,

불을 끄고 대파를 넣으면 완성!




*

은은한 단맛이 매력적인

무떡볶이 만드는 법,

어떠셨나요?


너무 맵지 않아

아이 간식은 물론

어르신들도 좋아하실 것 같아요!


이색 떡볶이 레시피를

찾고 계신 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://scoop-8282.tistory.com BlogIcon 오렌지훈 at 2019.06.26 11:27 신고 [edit/del]

    무와 대파가 들어간
    맛있는 떡볶이~^^
    잘보고갑니다

    Reply
  2. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.06.26 11:48 신고 [edit/del]

    떡볶이에 채썬 무와 당근이 들어가는군요.
    더 달큰하겠습니다. ^^
    좋은 하루 되세요~

    Reply
  3. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.06.26 12:35 신고 [edit/del]

    우리 딸이 좋아하는 떡볶이 너무 맛있어 보입니다.
    잘 보고 갑니다

    Reply
  4. Favicon of https://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 at 2019.06.26 14:54 신고 [edit/del]

    무~ 시원한 맛이 너무 좋겠는데요. 더 깔끔할 것 같아요
    떡볶이는 그렇게나 많이 먹었는데 물리지도 않아요~ㅎㅎㅎ

    Reply
  5. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2019.06.26 17:58 신고 [edit/del]

    무 떡볶이라는 것도 있군요.

    Reply
  6. Favicon of https://ekablog.co.kr BlogIcon 꿈꾸는 에카 at 2019.06.26 19:12 신고 [edit/del]

    TV에서 무 넣은 떡볶이를 봤을땐 물을 안넣어도 무에서 물이 자연스레 나온다는 프로그램을 본 적이 있어요~ 무 넣은 떡볶이 먹어보고 싶네요~~

    Reply
  7. Favicon of https://newsfirst.tistory.com BlogIcon 연예인 at 2019.06.26 21:20 신고 [edit/del]

    찜통더위가 심각하네요 ㅠㅠ 더위 조심하시고 글 잘 읽고 갑니다~ 공감 꾸욱

    Reply
  8. Favicon of https://perfume700.tistory.com BlogIcon 아이리스. at 2019.06.26 21:52 신고 [edit/del]

    정말 이색떡볶이네요.
    저도 무를 한번 넣어 봐야겠네요..
    무를 넣어 더 담백한 맛이 날 것 같아요..^^

    Reply
  9. Favicon of https://kw-sj-sy.tistory.com BlogIcon 라땡 at 2019.06.26 22:40 신고 [edit/del]

    떡볶이 엄청 좋아하는데 해봐야겠네요ㅎ

    Reply
  10. Favicon of https://fumikawa.tistory.com BlogIcon 후까 at 2019.06.26 23:22 신고 [edit/del]

    국물적은 꾸덕 떡볶이네요 양념 찍어먹어보고 싶네요

    Reply
  11. Favicon of https://jungan1208.tistory.com BlogIcon 미.야 at 2019.06.26 23:50 신고 [edit/del]

    저 원래 떡볶이 시러하는데 요즘 떡의 매력을 알기시작햇어요 ㅜㅜ 그래서 슬슬 떡볶이의 늪에 빠져가는중인데ㅜㅜ 더더욱 한 몫....하게되셨어욤

    Reply
  12. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 空空(공공) at 2019.06.27 07:12 신고 [edit/del]

    떡볶이에 무가 들어 가는건 처음 봅니다.
    맛이 궁금해 지네요^^

    Reply
  13. Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun at 2019.06.27 07:31 신고 [edit/del]

    채썬무.... 떡볶이에 깊은 맛을 더해줄 것 같아요.
    저도 다음에 활용해봐야겠습니다. ^^

    Reply
  14. Favicon of https://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 at 2019.06.28 03:26 신고 [edit/del]

    무가 들어가 단맛이 나는 무떡볶이 요리를 소개해주셧군요? 한번 보고 만들어 봐야겠어요^^

    Reply
  15. Favicon of https://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW at 2019.06.30 12:57 신고 [edit/del]

    은은한 단맛이라니,ㅋㅋ
    제가 딱 좋아하는 스타일이네요!!

    Reply

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