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요리열전/굴소스 요리

무떡볶이 * 은은한 단맛이 매력적인 떡볶이 황금 레시피




아이 간식으로 좋은

떡볶이 황금 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 전 국민이

사랑하는 간식이죠,

떡볶이 레시피를 가져왔습니다~


오늘 소개할 레시피는

조금 특이한데요,


바로 떡볶이 양념장에

그 비밀이 숨어져 있어요ㅎㅎ







떡볶이 양념장을 만들 때

채 썬 무와 당근을 넣는 게

이 레시피의 핵심!


무와 당근 덕에

은은한 단맛과

감칠맛이 나더라고요~


또 채소를 싫어하는

아이 간식으로도 딱!


그럼 아이 간식으로 좋은

떡볶이 황금 레시피,

지금 바로 시작합니다~




< 무떡볶이 >




* 메인 재료


떡볶이 떡 300g, 무 300g,

당근 1/10개, 사각어묵 2장,

송송 썬 대파 20cm분,

물 300㎖




* 떡볶이 양념장 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 2큰술, 설탕 1.5큰술,

고추장 4큰술






1

무, 당근은 채 썰고,

어묵은 한 입 크기로

썰어주세요.


양념 재료는

모두 섞어주세요.




2

깊은 팬에

무→당근→양념 순으로 넣고

약한 불에서 뚜껑을 덮어

10분간 익혀주세요.




3

떡볶이 떡과 어묵은

끓는 물에 넣어 5분간 삶은 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




4

②의 뚜껑을 열어

한번 섞은 후,

약한 불에서 2분,

물 300㎖을 넣고

5분간 끓여주세요.




5

여기에 떡볶이 떡,

어묵을 넣고 중간 불에서

5분간 저어가며 끓인 후,

불을 끄고 대파를 넣으면 완성!




*

은은한 단맛이 매력적인

무떡볶이 만드는 법,

어떠셨나요?


너무 맵지 않아

아이 간식은 물론

어르신들도 좋아하실 것 같아요!


이색 떡볶이 레시피를

찾고 계신 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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