본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 계란 볶음밥 * 자꾸만 손이 가는 마성의 간단 요리




감칠맛 뿜뿜 굴소스 요리!

굴소스 계란 볶음밥




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 간단 요리계의

대표주자죠,


계란 요리 레시피를

소개하겠습니다~


여러분은 계란 요리하면

어떤 메뉴가 가장 먼저

떠오르시나요?


저는 계란 볶음밥이

가장 먼저 떠오르더라고요~







포슬포슬하면서도

고소한 계란 볶음밥!


아주 간단해 보이지만

깊은 감칠맛을 내려면

나름의 비법이 필요하죠,

바로 '굴소스'입니다 : )


그럼 굴소스를 활용해

깊은 감칠맛을 내는

계란 요리!


굴소스 계란 볶음밥

지금 바로 만들어볼까요?




< 굴소스 계란 볶음밥 >




* 재료


이금기 가리비관자 굴소스 2큰술,

밥 300g, 달걀 3개,

모둠 채소(양파, 당근 등) 150g,

식용유 1큰술 + 1큰술






1

모둠 채소는

굵게 다지고,

달걀은 볼에 넣고

풀어주세요.


*

이때 채소는

냉장고 속 어떤 채소를

사용하셔도 무방해요 : )




2

달군 팬에 식용유 1큰술,

모둠 채소를 넣고

중간 불에서 2분간

볶아주세요.




3

팬 위의 모둠 채소를

한쪽으로 밀어둔 후

달걀을 넣고 중간 불에서

2분간 저어가며 익혀주세요.




4

밥, 식용유 1큰술,

굴소스를 넣고 센 불에서

1~2분간 볶으면 완성!




*

소스킹 추천

간단 굴소스 요리!

어떠셨나요?


이 레시피의 포인트는

채소와 달걀이 섞이지 않게

볶아주는 거예요~


그래야 포슬포슬한 볶음밥을

완성할 수 있어요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼