본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

오징어 불고기 * 7월 제철 음식으로 만드는 불맛 가득 오징어볶음




7월 제철 음식을 활용해

맛도 건강에도 좋은

오징어 불고기 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 혹시 오징어 제철이

언제인지 아시나요?


저는 몰랐는데

오징어 제철이

7월~11월이라고 해요!


요즘 오징어가

그렇게 맛있다고 해서

오늘은 제철 오징어 레시피를

소개해보려고 합니다ㅎㅎ







그 주인공은 바로~!~!

불맛 가득 오징어볶음입니다!


보통 오징어볶음은

아주 맵게 양념해서

많이 드시잖아요?


오늘은 어르신이나

아이들도 먹기 좋게

맵지 않은 레시피를 준비했어요~


그럼 오징어 불고기 만들기,

지금 바로 시작할까요?




< 오징어 불고기 >




* 재료


이금기 가리비관자 굴소스 2큰술,

손질 오징어 2마리, 부추 100g,

양파 50g, 식용유 3큰술,

설탕 0.5큰술, 참기름 약간






1

부추는 5cm 길이로 썰고,

양파는 0.5cm 두께로

썰어주세요.




2

오징어는 손질해서

몸통은 1cm 두께로,

다리는 5cm 길이로

썰어주세요.




3

센 불에서 달군 팬에

식용유, 오징어를 넣고 2분,

양파, 굴소스, 설탕을 넣고

1분간 볶아주세요.


*

팬이 충분히 달궈져야

오징어에서 수분이 덜 나와

바싹 볶을 수 있어요!




4

불을 끄고 부추와

참기름을 넣고 섞으면 완성!




*

7월 제철 음식

오징어 활용 레시피!

어떠셨나요?


이 레시피의 포인트는

오징어를 센 불에서 볶아

수분을 지키는 것과,


부추를 요리가 다 끝난 후에

여열로 익혀 식감을

살리는 거예요~


굴소스와 설탕만으로

휘리릭 만들어 본 오징어볶음!


아주 간단한 레시피니

꼭 한 번 따라 해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼