7월 제철 음식을 활용해
맛도 건강에도 좋은
오징어 불고기 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 혹시 오징어 제철이
언제인지 아시나요?
저는 몰랐는데
오징어 제철이
7월~11월이라고 해요!
요즘 오징어가
그렇게 맛있다고 해서
오늘은 제철 오징어 레시피를
소개해보려고 합니다ㅎㅎ
그 주인공은 바로~!~!
불맛 가득 오징어볶음입니다!
보통 오징어볶음은
아주 맵게 양념해서
많이 드시잖아요?
오늘은 어르신이나
아이들도 먹기 좋게
맵지 않은 레시피를 준비했어요~
그럼 오징어 불고기 만들기,
지금 바로 시작할까요?
< 오징어 불고기 >
* 재료
이금기 가리비관자 굴소스 2큰술,
손질 오징어 2마리, 부추 100g,
양파 50g, 식용유 3큰술,
설탕 0.5큰술, 참기름 약간
1
부추는 5cm 길이로 썰고,
양파는 0.5cm 두께로
썰어주세요.
2
오징어는 손질해서
몸통은 1cm 두께로,
다리는 5cm 길이로
썰어주세요.
3
센 불에서 달군 팬에
식용유, 오징어를 넣고 2분,
양파, 굴소스, 설탕을 넣고
1분간 볶아주세요.
*
팬이 충분히 달궈져야
오징어에서 수분이 덜 나와
바싹 볶을 수 있어요!
4
불을 끄고 부추와
참기름을 넣고 섞으면 완성!
*
7월 제철 음식
오징어 활용 레시피!
어떠셨나요?
이 레시피의 포인트는
오징어를 센 불에서 볶아
수분을 지키는 것과,
부추를 요리가 다 끝난 후에
여열로 익혀 식감을
살리는 거예요~
굴소스와 설탕만으로
휘리릭 만들어 본 오징어볶음!
아주 간단한 레시피니
꼭 한 번 따라 해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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