고기 없이 담백하게 만드는
해산물 잡채 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 생일상 메뉴로
빠질 수 없는 잡채 만드는 법을
소개해보려고 합니다~
오늘 제가 소개할 잡채 레시피는
고기를 넣는 기존 레시피와
조금 달라요!ㅎㅎ
오늘은 소고기나 돼지고기 대신
해산물을 넣은 잡채를
만들어 보겠습니다ㅎㅎ
고기 대신 해산물이 들어가면
만들기 더 어려울 거라고
생각하실 텐데요,
하지만 오늘은
생물 대신 해산물 믹스를 사용해
아주 간단하게 만들 예정입니다 : )
그럼 생일상 메뉴로 딱!
해산물 잡채 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 해산물 잡채 >
* 메인 재료
이금기 가리비관자 굴소스 1큰술,
당면 100g, 해산물 믹스 200g,
시금치 100g, 양파 50g,
당근 50g, 목이버섯 5개,
식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 가리비관자 굴소스 1.5큰술,
설탕 0.5큰술, 참기름 1큰술
1
양파, 당근은 채 썰고
시금치는 2~3등분 해 주세요.
목이버섯은
한 입 크기로 뜯어주세요.
2
해산물 믹스도
한 입 크기로 썰어주세요.
모든 양념 재료를
섞어주세요.
3
달군 팬에 식용유,
양파, 당근, 목이버섯을 넣고
중간 불에서 1분간 볶아주세요.
4
해산물, 굴스소 1큰술을 넣고
센 불에서 2분간 볶은 후
접시에 덜어주세요.
5
끓는 물 6컵에 당면을 넣고
중간 불에서 5분간 삶은 후
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
6
달군 팬에 당면, 양념을 넣고
중간 불에서 1분간 볶다가,
④와 시금치를 넣고
1분간 볶으면 완성!
*
고기 없이 담백한
잡채 만드는 법!
어떠셨나요?
채소를 따로 양념하지 않고
한꺼번에 볶아,
아주 쉽고 간단하게
만들 수 있는 레시피였죠~
또 일반 굴소스 대신
가리비관자 굴소스를 사용해
더 깊고 진한 바다향을
느낄 수 있었습니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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