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요리열전/굴소스 요리

해산물 잡채 * 생일상 메뉴로 빠질 수 없는 담백한 잡채 레시피




고기 없이 담백하게 만드는

해산물 잡채 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 생일상 메뉴로

빠질 수 없는 잡채 만드는 법을

소개해보려고 합니다~


오늘 제가 소개할 잡채 레시피는

고기를 넣는 기존 레시피와

조금 달라요!ㅎㅎ


오늘은 소고기나 돼지고기 대신

해산물을 넣은 잡채를

만들어 보겠습니다ㅎㅎ







고기 대신 해산물이 들어가면

만들기 더 어려울 거라고

생각하실 텐데요,


하지만 오늘은

생물 대신 해산물 믹스를 사용해

아주 간단하게 만들 예정입니다 : )


그럼 생일상 메뉴로 딱!

해산물 잡채 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 해산물 잡채 >




* 메인 재료


이금기 가리비관자 굴소스 1큰술,

당면 100g, 해산물 믹스 200g,

시금치 100g, 양파 50g,

당근 50g, 목이버섯 5개,

식용유 1큰술




* 양념 재료


이금기 가리비관자 굴소스 1.5큰술,

설탕 0.5큰술, 참기름 1큰술






1

양파, 당근은 채 썰고

시금치는 2~3등분 해 주세요.


목이버섯은

한 입 크기로 뜯어주세요.




2

해산물 믹스도

한 입 크기로 썰어주세요.


모든 양념 재료를

섞어주세요.




3

달군 팬에 식용유,

양파, 당근, 목이버섯을 넣고

중간 불에서 1분간 볶아주세요.




4

해산물, 굴스소 1큰술을 넣고

센 불에서 2분간 볶은 후

접시에 덜어주세요.




5

끓는 물 6컵에 당면을 넣고

중간 불에서 5분간 삶은 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




6

달군 팬에 당면, 양념을 넣고

중간 불에서 1분간 볶다가,

④와 시금치를 넣고

1분간 볶으면 완성!




*

고기 없이 담백한

잡채 만드는 법!

어떠셨나요?


채소를 따로 양념하지 않고

한꺼번에 볶아,

아주 쉽고 간단하게

만들 수 있는 레시피였죠~


또 일반 굴소스 대신

가리비관자 굴소스를 사용해

더 깊고 진한 바다향을

느낄 수 있었습니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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