초간단 여름 반찬!
감자채볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 여름 제철 음식인
감자를 활용한 밑반찬 레시피를
소개해보려고 합니다~
감자채볶음은 남녀노소 누구나
좋아하는 국민 밑반찬이죠!
이 감자채볶음을
보다 맛있게 만들 수 있는
저의 비법을 공개하겠습니다ㅎㅎ
그 비법은 바로
굴소스입니다!
보통 감자채볶음 만드실 때
소금으로만 간을 하실 텐데요,
굴소스를 조금만 넣어주면
훨씬 깊은 감칠맛이 납니다 : )
그럼 초간단 여름 반찬
감자채볶음 만드는 법!
지금 바로 시작합니다~
< 감자채볶음 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
감자 200g, 당근 20g,
베이컨 4줄, 식용유 1큰술,
소금 약간, 후추 약간
1
감자는 껍질을 벗겨
0.3cm 두께로
채 썰어주세요.
손질한 감자를 볼에 넣고,
감자가 잠길 만큼의
물을 부어 5분간 담가둔 후
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2
베이컨은 0.5cm 두께로 썰고
당근은 0.3cm 두께로
채 썰어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
베이컨을 넣어 중간 불에서 30초,
감자, 당근, 소금을 넣어
3분간 볶아주세요.
4
굴소스, 후춧가루를 넣어
2분간 볶으면 완성!
*
여름 제철 음식을 활용한
초간단 밑반찬 만들기!
어떠셨나요?
굴소스 1작은술로
자꾸만 손이 가는
마성의 여름 반찬을
만드실 수 있을 거예요 : )
평소 감자 요리를
좋아하시는 분들은
꼭 한 번 따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
해산물 버섯 누룽지탕 * 굴소스 하나로 간단한 복날 음식 만들기! (32) | 2019.08.10 |
---|---|
새우 시금치 덮밥 * 변비에 좋은 음식! 초간단 시금치 요리 (24) | 2019.07.30 |
전복 영양밥 * 간단한 복날 음식 추천! 감칠맛 폭발 전복밥 (46) | 2019.07.12 |
해산물 잡채 * 생일상 메뉴로 빠질 수 없는 담백한 잡채 레시피 (42) | 2019.07.05 |
오징어 불고기 * 7월 제철 음식으로 만드는 불맛 가득 오징어볶음 (23) | 2019.07.04 |