말복 음식이 고민이라면?
굴소스 하나로 완성하는 여름 보양식!
해산물 버섯 누룽지탕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
내일이 벌써 말복이네요~
8월 들어 찜통더위가
시작된 만큼 여름 보양식,
말복 음식을 꼭 챙겨먹어야겠죠?
그래서 준비한 오늘의 레시피!
굴소스 하나로 만드는 복날 음식,
해산물 버섯 누룽지탕입니다 : )
복날 음식 하면 닭고기를 먼저
떠올리시는 분들이 많으실 텐데요,
초복, 중복을 거치면서
닭고기는 많이 드셨을 것 같아요
해산물 요리로 준비해봤어요~ㅎㅎ
그럼 소스킹 추천 말복 음식!
해산물 버섯 누룽지탕 만들기,
지금 바로 시작합니다~
< 해산물 버섯 누룽지탕 >
* 재료
이금기 전복 굴소스 4큰술,
모둠 해산물(새우, 주꾸미 등) 400g,
모둠 버섯(새송이버섯, 표고버섯 등) 100g,
찹쌀 누룽지 4조각, 식용유 2큰술,
양파 50g, 당근 50g, 청경채 80g,
마늘 3쪽, 대파 15cm, 물 500㎖,
녹말물(물 3큰술 + 감자 전분 3큰술)
1
대파는 송송 썰고,
마늘은 편으로 썰어주세요.
나머지 채소는
한 입 크기로 썰어주세요.
2
식용유 3컵을 170°C로 끓여
찹쌀 누룽지를 넣고,
중간 불에서
15~20초간 튀긴 후
체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.
3
달군 깊은 팬에
식용유, 마늘, 대파를 넣어
중간 불에 30초간 볶아주세요.
4
양파, 당근,
버섯을 넣고 센 불에서 1분,
해산물을 넣고 4분간 볶아주세요.
5
물, 굴소스를 넣고
센 불에서 3분간 끓여주세요.
6
중간 불로 줄여
녹말물을 넣고 2분,
청경채를 넣고 30초간 끓여주세요.
7
그릇에 모든 재료를
담으면 완성!
*
간단한 여름 보양식
해산물 버섯 누룽지탕!
어떠셨나요?
마트에서 파는
모둠 해산물을 사용하시면
아주 쉽고 간단하게
만드실 수 있어요~
말복 음식 고민이신 분들께
강력 추천드립니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 전복 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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