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말복 음식이 고민이라면?

굴소스 하나로 완성하는 여름 보양식!

해산물 버섯 누룽지탕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

내일이 벌써 말복이네요~


8월 들어 찜통더위가

시작된 만큼 여름 보양식,

말복 음식을 꼭 챙겨먹어야겠죠?


그래서 준비한 오늘의 레시피!

굴소스 하나로 만드는 복날 음식,

해산물 버섯 누룽지탕입니다 : )







복날 음식 하면 닭고기를 먼저

떠올리시는 분들이 많으실 텐데요,


초복, 중복을 거치면서

닭고기는 많이 드셨을 것 같아요

해산물 요리로 준비해봤어요~ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 말복 음식!

해산물 버섯 누룽지탕 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 해산물 버섯 누룽지탕 >




* 재료


이금기 전복 굴소스 4큰술,

모둠 해산물(새우, 주꾸미 등) 400g,

모둠 버섯(새송이버섯, 표고버섯 등) 100g,

찹쌀 누룽지 4조각, 식용유 2큰술,

양파 50g, 당근 50g, 청경채 80g,

마늘 3쪽, 대파 15cm, 500㎖,

녹말물( 3큰술 + 감자 전분 3큰술)







1

대파는 송송 썰고,

마늘은 편으로 썰어주세요.


나머지 채소는

한 입 크기로 썰어주세요.




2

식용유 3컵을 170°C로 끓여

찹쌀 누룽지를 넣고,


중간 불에서

15~20초간 튀긴 후

체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.




3

달군 깊은 팬에

식용유, 마늘, 대파를 넣어

중간 불에 30초간 볶아주세요.




4

양파, 당근,

버섯을 넣고 센 불에서 1분,

해산물을 넣고 4분간 볶아주세요.




물, 굴소스를 넣고

센 불에서 3분간 끓여주세요.




중간 불로 줄여

녹말물을 넣고 2분,

청경채를 넣고 30초간 끓여주세요.




7

그릇에 모든 재료를

담으면 완성!




*

간단한 여름 보양식

해산물 버섯 누룽지탕!

어떠셨나요?


마트에서 파는

모둠 해산물을 사용하시면

아주 쉽고 간단하게

만드실 수 있어요~


말복 음식 고민이신 분들께

강력 추천드립니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 전복 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2019.08.10 13:50 신고 [edit/del]

    내일이 벌써 말복이군요.. 맛있어보이는 복날 요리 잘 보고 갑니다. 말복 더위 잘 이겨내시고 건강하세요 ㅎㅎ

    Reply
  2. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.08.10 21:34 신고 [edit/del]

    너무 맛있겠는데요. ^^
    실제 해먹기가 어렵겠지만 해물누룽지탕을 좋아한답니다.
    즐거운 주말 되세요~

    Reply
  3. Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) at 2019.08.11 01:43 신고 [edit/del]

    오앙 전통 중식 레스토랑에서 볼 법한 근사한 요리를 넘 쉽게 하시는 듯해요 굴소스만 들어가니 양념 준비하기는 쉽네요 즐거운 일욜 보내시길요^^

    Reply
  4. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.08.11 06:08 신고 [edit/del]

    해산물 버섯 누룽지탕 이면 복날 요리가 끝나겟군요? 잘 보고 갑니다^^

    Reply
  5. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2019.08.11 07:02 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 갑니다
    행복한 주말 보내세요~

    Reply
  6. Favicon of https://jungan1208.tistory.com BlogIcon 미.야 at 2019.08.11 23:58 신고 [edit/del]

    굴소스로도 이렇게 맛있는 음식을 만들 수 잇네요. 저에게 같은 굴소스가 있음에도 불구하고 매번 볶음밥인데.. 만들어보고싶어지네옹

    Reply
  7. Favicon of https://bonlivre.tistory.com BlogIcon 봉리브르 at 2019.08.12 06:57 신고 [edit/del]

    이렇게 집에서 만들어 먹으면 좋겠네요.
    식당에서 파는 것은 가격이 너무 비싸서요..^^

    Reply
  8. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.08.12 07:01 신고 [edit/del]

    해산물 버섯 누룽지탕 아주 맛있어 보이는군요^^
    즐겁게 한주 시작하시기 바랍니다.

    Reply
  9. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.08.12 07:15 신고 [edit/del]

    음식점에서 먹을 수 있는
    고급 메뉴를 직접 요리하셨군요.

    어제는 말복이었습니다.
    비가 내리는 월요일을 잘 보내세요.

    Reply
  10. Favicon of https://dreamlover2425.tistory.com BlogIcon 드림 사랑 at 2019.08.12 07:34 신고 [edit/del]

    정말 맛있어보이는데요 후후

    Reply
  11. Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun at 2019.08.12 08:05 신고 [edit/del]

    와 맛있겠습니다.
    집에서 한 번 해먹어봐야겠어요. ^^

    Reply
  12. Favicon of https://impresident.tistory.com BlogIcon 절대강자! at 2019.08.12 08:52 신고 [edit/del]

    어제 말복이라서 삼계탕먹었답니다. ㅎㅎ
    그런데 해산물버섯 누룽지탕도 아주 맛나보입니다. 특히나 누룽지가 아주 군침이....ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다~~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.08.12 11:04 신고 [edit/del]

      전복 굴소스 딱 하나로 간을 했는데도
      깊고 풍부한 맛이 나서 정말 맛있더라고요ㅎㅎ
      절대강자님, 오늘도 좋은 하루 보내세요!

  13. Favicon of https://ramideunioni.tistory.com BlogIcon 라미드니오니 at 2019.08.12 12:53 신고 [edit/del]

    해물 누룽지탕이군요. 저는 말복더위를 이겨낼 참치김치찌개(?)를 먹었답니다.
    주는대로 감사히 냠냠,,ㅠㅠ
    왠지 보신을 위해 전복이 들어갈법도 한대 전복은 안들어가있네요.ㅎ

    Reply
  14. Favicon of https://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 at 2019.08.12 13:57 신고 [edit/del]

    와~ 이건 뭐 외식이 아예 필요없겠는데요~
    안주로도 완전 맛있을 것 같습니다.^^

    Reply
  15. Favicon of https://scoop-8282.tistory.com BlogIcon 오렌지훈 at 2019.08.12 18:25 신고 [edit/del]

    해산물 누룽지탕~맛있게 보입니다
    왠지 보양느낌이 드네요
    잘 보고 공감하고 갑니다

    Reply
  16. Favicon of https://sotori3.tistory.com BlogIcon sotori at 2019.08.13 10:08 신고 [edit/del]

    역시 ~ 굴소스는 만능소스인거같아요.
    해물 누룽지탕 넘 맛있겠어요 ^^

    Reply

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