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요리열전/굴소스 요리

해산물 버섯 누룽지탕 * 굴소스 하나로 간단한 복날 음식 만들기!




말복 음식이 고민이라면?

굴소스 하나로 완성하는 여름 보양식!

해산물 버섯 누룽지탕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

내일이 벌써 말복이네요~


8월 들어 찜통더위가

시작된 만큼 여름 보양식,

말복 음식을 꼭 챙겨먹어야겠죠?


그래서 준비한 오늘의 레시피!

굴소스 하나로 만드는 복날 음식,

해산물 버섯 누룽지탕입니다 : )







복날 음식 하면 닭고기를 먼저

떠올리시는 분들이 많으실 텐데요,


초복, 중복을 거치면서

닭고기는 많이 드셨을 것 같아요

해산물 요리로 준비해봤어요~ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 말복 음식!

해산물 버섯 누룽지탕 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 해산물 버섯 누룽지탕 >




* 재료


이금기 전복 굴소스 4큰술,

모둠 해산물(새우, 주꾸미 등) 400g,

모둠 버섯(새송이버섯, 표고버섯 등) 100g,

찹쌀 누룽지 4조각, 식용유 2큰술,

양파 50g, 당근 50g, 청경채 80g,

마늘 3쪽, 대파 15cm, 500㎖,

녹말물( 3큰술 + 감자 전분 3큰술)







1

대파는 송송 썰고,

마늘은 편으로 썰어주세요.


나머지 채소는

한 입 크기로 썰어주세요.




2

식용유 3컵을 170°C로 끓여

찹쌀 누룽지를 넣고,


중간 불에서

15~20초간 튀긴 후

체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.




3

달군 깊은 팬에

식용유, 마늘, 대파를 넣어

중간 불에 30초간 볶아주세요.




4

양파, 당근,

버섯을 넣고 센 불에서 1분,

해산물을 넣고 4분간 볶아주세요.




물, 굴소스를 넣고

센 불에서 3분간 끓여주세요.




중간 불로 줄여

녹말물을 넣고 2분,

청경채를 넣고 30초간 끓여주세요.




7

그릇에 모든 재료를

담으면 완성!




*

간단한 여름 보양식

해산물 버섯 누룽지탕!

어떠셨나요?


마트에서 파는

모둠 해산물을 사용하시면

아주 쉽고 간단하게

만드실 수 있어요~


말복 음식 고민이신 분들께

강력 추천드립니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 전복 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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