쉽고 간단한 감자 요리!
감자채전 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 여름 제철 음식인
감자를 활용한 간단 요리를
소개해보려고 합니다 : )
그 주인공은 바로
감자전인데요,
보통 감자전을 만들려면
강판에 감자를 갈아야 해서
시간도 힘도 많이 들잖아요~
하지만 오늘 제가 소개할 레시피는
'간단 요리'라는 점!
잊지 않으셨죠?ㅎㅎ
감자를 갈지 않고 채 썰어
훨씬 빠르고 쉽게 만들 수 있는
레시피를 소개해드릴 거예요!
그럼 막걸리 안주로 좋은
감자 요리 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~
< 감자채전 >
* 재료
이금기 가리비관자 굴소스 1큰술,
감자 5개, 계란 2개,
베이컨 3줄, 쪽파 약간,
부침가루 1컵, 후추 약간
1
감자는 껍질을 깎고
채 썰어 찬물에 담가주세요.
2
쪽파는 송송 썰고,
베이컨은 너무 얇지 않게
채 썰어 준비해주세요.
3
감자를 물에서 건져내고
베이컨, 부침가루, 굴소스,
후추를 넣어 반죽을
만들어주세요!
4
가열한 팬에 기름을 둘러
반죽을 올려주세요.
이때 가운데에
계란 넣을 수 있도록
자리를 비워두고 올려주세요.
5
반죽이 노릇하게 익어갈 때쯤
뒤집어 가운데 자리에
계란을 올려주세요.
계란이 어느 정도 익으면
쪽파를 뿌려 완성!
*
막걸리 안주로 좋은
감자채전 만드는 법!
어떠셨나요?
베이컨과 계란까지 더하니
더욱 풍부한 맛이 나더라고요~
여름이 가기 전
간단한 감자 요리,
꼭 한 번 만들어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
미니 버거 * 아이 간식으로 좋은 건강한 수제 버거 레시피 (15) | 2019.08.17 |
---|---|
굴소스 멸치볶음 * 먹어도 먹어도 안 질리는 밑반찬 만들기 (20) | 2019.08.15 |
해산물 버섯 누룽지탕 * 굴소스 하나로 간단한 복날 음식 만들기! (32) | 2019.08.10 |
새우 시금치 덮밥 * 변비에 좋은 음식! 초간단 시금치 요리 (24) | 2019.07.30 |
감자채볶음 * 여름 제철 음식 감자로 간단한 밑반찬 만드는 법 (26) | 2019.07.24 |