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요리열전/굴소스 요리

감자채전 * 막걸리 안주로 딱! 고소한 감자채전 만드는 법




쉽고 간단한 감자 요리!

감자채전 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 여름 제철 음식인

감자를 활용한 간단 요리를

소개해보려고 합니다 : )


그 주인공은 바로

감자전인데요,


보통 감자전을 만들려면

강판에 감자를 갈아야 해서

시간도 힘도 많이 들잖아요~







하지만 오늘 제가 소개할 레시피는

'간단 요리'라는 점!

잊지 않으셨죠?ㅎㅎ


감자를 갈지 않고 채 썰어

훨씬 빠르고 쉽게 만들 수 있는

레시피를 소개해드릴 거예요!


그럼 막걸리 안주로 좋은

감자 요리 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 감자채전 >







* 재료


이금기 가리비관자 굴소스 1큰술,

감자 5개, 계란 2개,

베이컨 3줄, 쪽파 약간,

부침가루 1컵, 후추 약간








1

감자는 껍질을 깎고

채 썰어 찬물에 담가주세요.







2

쪽파는 송송 썰고, 

베이컨은 너무 얇지 않게

채 썰어 준비해주세요.








3

감자를 물에서 건져내고

베이컨, 부침가루, 굴소스,

후추를 넣어 반죽을

만들어주세요!








4

가열한 팬에 기름을 둘러 

반죽을 올려주세요.


이때 가운데에

계란 넣을 수 있도록

자리를 비워두고 올려주세요.








5

반죽이 노릇하게 익어갈 때쯤

뒤집어 가운데 자리에

계란을 올려주세요.


계란이 어느 정도 익으면

쪽파를 뿌려 완성!






*

막걸리 안주로 좋은

감자채전 만드는 법!

어떠셨나요?


베이컨과 계란까지 더하니

더욱 풍부한 맛이 나더라고요~


여름이 가기 전

간단한 감자 요리,

꼭 한 번 만들어보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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