자꾸만 손이 가는
마성의 밑반찬!
멸치볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 먹어도 먹어도
안 질리는 밑반찬이죠,
멸치볶음 만드는 법을
소개해보겠습니다~
여러분은 멸치볶음을 만들 때
어떤 양념을 사용하시나요?
보통 간장과 물엿,
참기름을 사용하실 거예요~
저는 여기에 굴소스를 더해
깊은 감칠맛을 끌어올렸습니다!
그럼 자꾸만 손이 가는
마성의 밑반찬 만들기!
지금 바로 시작합니다~
< 굴소스 멸치볶음 >
* 메인 재료
꽈리고추 5개, 중멸치 50g,
통깨 1작은술, 참기름 1작은술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
물 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술
1
꽈리고추는 꼭지를 떼고
2~3등분 해주세요.
2
냄비에 양념 재료를
모두 넣고 골고루 섞어주세요.
3
②의 냄비를 센 불에 올려
가장자리가 끓어오르면
약한 불로 줄이고
멸치를 넣어 졸여주세요.
2분 후 꽈리고추를 넣고
1분간 더 졸여주세요.
4
불을 끄고 통깨와
참기름을 넣으면 완성!
*
감칠맛 폭발!
멸치볶음 만드는 법,
어떠셨나요?
정말 간단한 레시피지만
짭조름하면서도 달달해서
밥도둑이 따로 없더라고요~
밑반찬 고민 중이신 분들께
강추 드립니다! : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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