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요리열전/굴소스 요리

굴소스 멸치볶음 * 먹어도 먹어도 안 질리는 밑반찬 만들기




자꾸만 손이 가는

마성의 밑반찬!

멸치볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 먹어도 먹어도

안 질리는 밑반찬이죠,


멸치볶음 만드는 법을

소개해보겠습니다~


여러분은 멸치볶음을 만들 때

어떤 양념을 사용하시나요?



 




보통 간장과 물엿,

참기름을 사용하실 거예요~


저는 여기에 굴소스를 더해

깊은 감칠맛을 끌어올렸습니다!


그럼 자꾸만 손이 가는

마성의 밑반찬 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 굴소스 멸치볶음 >




* 메인 재료


꽈리고추 5개, 중멸치 50g,

통깨 1작은술, 참기름 1작은술




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

물 1큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술






1

꽈리고추는 꼭지를 떼고

2~3등분 해주세요.




2

냄비에 양념 재료를

모두 넣고 골고루 섞어주세요.




3

②의 냄비를 센 불에 올려

가장자리가 끓어오르면

약한 불로 줄이고

멸치를 넣어 졸여주세요.


2분 후 꽈리고추를 넣고

1분간 더 졸여주세요.




4

불을 끄고 통깨와

참기름을 넣으면 완성!




*

감칠맛 폭발!

멸치볶음 만드는 법,

어떠셨나요?


정말 간단한 레시피지만

짭조름하면서도 달달해서

밥도둑이 따로 없더라고요~


밑반찬 고민 중이신 분들께

강추 드립니다! : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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