굴소스 멸치볶음 * 먹어도 먹어도 안 질리는 밑반찬 만들기
자꾸만 손이 가는
마성의 밑반찬!
멸치볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 먹어도 먹어도
안 질리는 밑반찬이죠,
멸치볶음 만드는 법을
소개해보겠습니다~
여러분은 멸치볶음을 만들 때
어떤 양념을 사용하시나요?
보통 간장과 물엿,
참기름을 사용하실 거예요~
저는 여기에 굴소스를 더해
깊은 감칠맛을 끌어올렸습니다!
그럼 자꾸만 손이 가는
마성의 밑반찬 만들기!
지금 바로 시작합니다~
< 굴소스 멸치볶음 >
* 메인 재료
꽈리고추 5개, 중멸치 50g,
통깨 1작은술, 참기름 1작은술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
물 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술
1
꽈리고추는 꼭지를 떼고
2~3등분 해주세요.
2
냄비에 양념 재료를
모두 넣고 골고루 섞어주세요.
3
②의 냄비를 센 불에 올려
가장자리가 끓어오르면
약한 불로 줄이고
멸치를 넣어 졸여주세요.
2분 후 꽈리고추를 넣고
1분간 더 졸여주세요.
4
불을 끄고 통깨와
참기름을 넣으면 완성!
*
감칠맛 폭발!
멸치볶음 만드는 법,
어떠셨나요?
정말 간단한 레시피지만
짭조름하면서도 달달해서
밥도둑이 따로 없더라고요~
밑반찬 고민 중이신 분들께
강추 드립니다! : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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멸치볶음 맛있죠.
Reply건강도 챙기는 밑반찬인듯 합니다.
맞아요!
휴식같은 친구님, 오늘도 좋은 하루 보내세요~
만능 굴소스가 들어가면 밑반찬 요리 문제 없을것 같습니다^^
Reply굴소스 하나면 깊은맛이 나더라고요ㅎㅎ
정말 말씀대로 먹어도 먹어도 안 질리는 밑반찬이 아닌가 생각합니다.
Reply언제 먹어도 맛있는 밑반찬이죠!ㅎㅎ
오늘도 잘 먹고 갑니다. 멸치잡이를 예전에 본적이 있는데... 정말 힘들겠더라는....
Reply그만큼 아주 건강식이고 맛도 좋지요...ㅎㅎ
항상 감사한 마음으로 먹어야겠어요..!
절대강자님, 오늘도 좋은 하루 보내세요~
정말 좋은 반찬이죠 ㅎㅎ 좋은글 감사합니다
Reply감사합니다!
건강식품효능님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
울엄마가 딱 이렇게 하던데. 같은 맛이 나려나??
Reply아무리 같은 레시피라도
어머니 손맛은 흉내내기 힘든 것 같아요~ㅎㅎ
꽈리고추멸치조림 맛있지요.
Reply굴소스도 사용하는군요?
좋은 하루 되세요~^^
굴소스를 넣으니 감칠맛이 좋더라고요!
문moon님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
저희 집은 꽈리고추가 들어간 멸치볶음을 할때는 대멸치만 썼었는데, 중멸치를 사용하셨군요.ㅎ
Reply저는 이 정도 사이즈가 딱 좋더라고요!ㅎㅎ
라미드니오니님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
멸치볶음에 땡초를 넣어 먹는 것이 저희 집 반찬 포인트입니다ㅎㅎ
Reply매콤함이 추가돼서 더 맛있을 것 같아요!ㅎㅎ
야리짠님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
신랑이 꽈리고추 넣은 멸치볶음이 먹고 싶다고 해서
Reply꽈리고추 사다 놓았는데 요 레시피대로 만들어봐야겠어요~^^
마침 필요한 레시피였네요!ㅎㅎ
아이리스님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )