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요리열전/굴소스 요리

상하이 파스타 * 맛있는 굴소스 활용법! 오일 파스타 만들기




분위기 있는 브런치로 딱!

상하이 파스타 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


오늘은 굴소스 활용법으로

파스타 레시피를 가져왔어요!


토마토나 크림이 아닌

굴소스로 소스를 만들어

더욱 담백하고 깔끔하게

즐길 수 있는 파스타입니다 : )







또 여기에 새우와

청경채, 칠리오일을 넣어

상하이풍의 요리가 되었어요!


상하이풍의 파스타는

어떤 맛일지 궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 브런치로 좋은

상파이 파스타 만들기,

지금 바로 시작합니다~







< 상하이 파스타 >




* 메인 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

냉동 생새우살 12마리,

스파게티 2줌, 청경채 3개,

양파 0.5개, 고추 2개, 식용유 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 통후추 간 것 약간




* 밑간 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

통후추 간 것 약간




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 치우챠우 칠리 오일 1큰술,

스파게티 삶은 물 100㎖




1

물 10컵에 소금 2큰술을 넣어

스파게티 삶을 물을 끓여주세요.


냉동 생새우살은 해동 후

밑간과 버무려주세요.




2

청경채는 크기에 따라

4~6등분 해주세요.


양파는 채 썰고

고추는 어슷 썰어주세요.




3

①의 끓는 물에 스파게티를 넣고

포장지에 적힌 시간보다

1분을 적게 삶은 후

물기를 빼주세요.


이때, 스파게티 삶은 물 100㎖는

버리지 않고 덜어두세요.




4

달군 팬에 식용유,

양파, 다진 마늘을 넣고

중간 불에서 1분간 볶아주세요.




5

생새우살을 넣고

중간 불에서 2분간 볶은 후

청경채, 고추, 스파게티,

양념을 넣고 2분간 볶아주세요.




6

칠리오일과

통후추 간 것을 넣고

버무린 후 불을 끄면 완성!




*

브런치 메뉴로 딱!

상하이 파스타 만드는 법,

어떠셨나요?


칠리오일이 덕분에

매콤한 감칠맛이 나서

자꾸만 손이 가더라고요~


오일 파스타 좋아하시는 분들은

꼭 한 번 만들어 보세요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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