분위기 있는 브런치로 딱!
상하이 파스타 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 굴소스 활용법으로
파스타 레시피를 가져왔어요!
토마토나 크림이 아닌
굴소스로 소스를 만들어
더욱 담백하고 깔끔하게
즐길 수 있는 파스타입니다 : )
또 여기에 새우와
청경채, 칠리오일을 넣어
상하이풍의 요리가 되었어요!
상하이풍의 파스타는
어떤 맛일지 궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 브런치로 좋은
상파이 파스타 만들기,
지금 바로 시작합니다~
< 상하이 파스타 >
* 메인 재료
이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,
냉동 생새우살 12마리,
스파게티 2줌, 청경채 3개,
양파 0.5개, 고추 2개, 식용유 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 통후추 간 것 약간
* 밑간 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
통후추 간 것 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 치우챠우 칠리 오일 1큰술,
스파게티 삶은 물 100㎖
1
물 10컵에 소금 2큰술을 넣어
스파게티 삶을 물을 끓여주세요.
냉동 생새우살은 해동 후
밑간과 버무려주세요.
2
청경채는 크기에 따라
4~6등분 해주세요.
양파는 채 썰고
고추는 어슷 썰어주세요.
3
①의 끓는 물에 스파게티를 넣고
포장지에 적힌 시간보다
1분을 적게 삶은 후
물기를 빼주세요.
이때, 스파게티 삶은 물 100㎖는
버리지 않고 덜어두세요.
4
달군 팬에 식용유,
양파, 다진 마늘을 넣고
중간 불에서 1분간 볶아주세요.
5
생새우살을 넣고
중간 불에서 2분간 볶은 후
청경채, 고추, 스파게티,
양념을 넣고 2분간 볶아주세요.
6
칠리오일과
통후추 간 것을 넣고
버무린 후 불을 끄면 완성!
*
브런치 메뉴로 딱!
상하이 파스타 만드는 법,
어떠셨나요?
칠리오일이 덕분에
매콤한 감칠맛이 나서
자꾸만 손이 가더라고요~
오일 파스타 좋아하시는 분들은
꼭 한 번 만들어 보세요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 치우챠우 칠리오일을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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