본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

미니 버거 * 아이 간식으로 좋은 건강한 수제 버거 레시피




주말 메뉴나 도시락 메뉴로 좋은

귀여운 미니 수제 버거 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?


저는 누나가 휴가를 가서

조카들을 돌보고 있어요~


오늘은 또

어떤 아이 간식을 만들어줄까

하다가 미니 버거를 만들었습니다!







미니 버거는

아이 간식뿐만 아니라,


주말 메뉴나

도시락 메뉴로도 좋죠~


그럼 귀여운

미니 수제 버거 만들기,

지금 바로 시작합니다 : )




< 미니 버거 >




* 메인 재료


모닝빵 4개, 양상추 4장,

토마토 0.5개, 크림치즈 2큰술,

식용유 1큰술




* 패티 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

다진 쇠고기 50g,

다진 돼지고기 50g,

두부 90g, 후추 약간,

청주 1작은술





* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1작은술,

올리고당 2큰술, 물 4큰술,

다진 마늘 0.5큰술






1

두부는 으깬 후

젖은 면포로 감싸

물기를 짜주세요.




2

볼에 패티 재료를 넣고

3~4분간 치댄 후

10분간 냉장고에 넣어두세요.


모닝빵은

반으로 저며주세요.




3

작은 볼에

소스 재료를 섞어주세요.




4

패티는 4등분 해

지름 5cm 두께 2cm의

둥근 모양으로 만들어주세요.




5

양상추는 흐르는 물에 씻어

물기를 제거한 후

한 입 크기로 뜯어주세요.


토마토는

0.5cm 두께로 썰어주세요.




6

달군 팬에 식용유를 두르고

④의 패티를 넣어 중간 불에서

앞뒤로 1분씩 구워주세요.




7

③의 소스를 넣고

중약 불에서 뒤집어가며

4분간 구워주세요.




8

모닝빵의 안쪽 면에

크림치즈를 1/4큰술씩 바르고

양상추, 패티, 토마토를

올리면 완성!




*

도시락 메뉴나

주말 메뉴로 좋은

미니 버거 만들기!

어떠셨나요?


패티까지 직접 만들어

건강하면서도 맛있는

아이 간식이 될 것 같아요~


아이 간식 고민이신 분들께

추천합니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼