본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 삼겹살볶음 * 남녀노소 누구나 좋아하는 단짠단짠 반찬 추천!




굴소스로 간단하게 만드는

삼겹살 요리 레시피!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 자주 만드는

반찬 추천을 해보려고 해요~


그 주인공은 바로

삼겹살 요리인데요,


굴소스와 짜장 가루를 사용해

깊고 진한 감칠맛이 나서

밥반찬으로 딱이더라고요ㅎㅎ







또 저는 양배추나 피망 등

냉장고 속 자투리 채소도

함께 볶아서 만드는데요,


이렇게 하면

식감이 살아나는 것은 물론

냉장고 정리도 돼서

일석이조라는 사실!


그럼 소스킹의 반찬 추천!

단짠단짠 굴소스 삼겹살볶음,

지금 바로 만들어볼까요?




< 굴소스 삼겹살볶음 >




* 메인 재료


삼겹살 300g, 양배추 90g,

피망 1개, 청양고추 2개,

달걀 1개, 감자 전분 6큰술,

식용유 2큰술 + 1큰술,

소금 약간




* 밑간 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

소금 약간, 후추 약간




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

시판 짜장 가루 1큰술, 설탕 0.5큰술,

물 50㎖, 참기름 약간






1

삼겹살은 4cm 두께로 썰고

밑간 재료와 버무려

10분간 재워주세요.




2

양배추, 피망은

1.5cm 두께로 썰고

청양고추는 어슷 썰어주세요.


작은 볼에

소스 재료를 섞어주세요.




3

①의 볼에

달걀, 감자 전분을 넣고

골고루 섞어주세요.




4

깊은 팬을 달궈 식용유 2큰술,

③의 삼겹살을 1개씩 넣고

중간 불에서 5분간 볶은 후

다른 그릇에 덜어주세요.




5

팬을 다시 달궈

식용유 1큰술, 채소,

소금을 넣고 중간 불에서 2분,

④, 소스를 넣고 1분간 볶으면 완성!




*

소스킹 반찬 추천

단짜단짠 삼겹살 요리!

어떠셨나요?


저는 집에 삼겹살이 있어서

삼겹살을 사용했지만

목살이나 안심을

사용하셔도 좋아요~


채소도 청경채나 양파 등

어떤 채소를 사용하셔도

잘 어울립니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼