굴소스로 간단하게 만드는
삼겹살 요리 레시피!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 자주 만드는
반찬 추천을 해보려고 해요~
그 주인공은 바로
삼겹살 요리인데요,
굴소스와 짜장 가루를 사용해
깊고 진한 감칠맛이 나서
밥반찬으로 딱이더라고요ㅎㅎ
또 저는 양배추나 피망 등
냉장고 속 자투리 채소도
함께 볶아서 만드는데요,
이렇게 하면
식감이 살아나는 것은 물론
냉장고 정리도 돼서
일석이조라는 사실!
그럼 소스킹의 반찬 추천!
단짠단짠 굴소스 삼겹살볶음,
지금 바로 만들어볼까요?
< 굴소스 삼겹살볶음 >
* 메인 재료
삼겹살 300g, 양배추 90g,
피망 1개, 청양고추 2개,
달걀 1개, 감자 전분 6큰술,
식용유 2큰술 + 1큰술,
소금 약간
* 밑간 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
소금 약간, 후추 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
시판 짜장 가루 1큰술, 설탕 0.5큰술,
물 50㎖, 참기름 약간
1
삼겹살은 4cm 두께로 썰고
밑간 재료와 버무려
10분간 재워주세요.
2
양배추, 피망은
1.5cm 두께로 썰고
청양고추는 어슷 썰어주세요.
작은 볼에
소스 재료를 섞어주세요.
3
①의 볼에
달걀, 감자 전분을 넣고
골고루 섞어주세요.
4
깊은 팬을 달궈 식용유 2큰술,
③의 삼겹살을 1개씩 넣고
중간 불에서 5분간 볶은 후
다른 그릇에 덜어주세요.
5
팬을 다시 달궈
식용유 1큰술, 채소,
소금을 넣고 중간 불에서 2분,
④, 소스를 넣고 1분간 볶으면 완성!
*
소스킹 반찬 추천
단짜단짠 삼겹살 요리!
어떠셨나요?
저는 집에 삼겹살이 있어서
삼겹살을 사용했지만
목살이나 안심을
사용하셔도 좋아요~
채소도 청경채나 양파 등
어떤 채소를 사용하셔도
잘 어울립니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
잡탕밥 * 집에서 만드는 중국요리! 해산물 듬뿍 잡탕밥 (27) | 2019.09.05 |
---|---|
불고기 양장피 * 손님 초대 음식으로 딱! 양장피 만드는 법 (18) | 2019.09.04 |
오징어 콩나물찜 * 술안주로도 반찬으로도 좋은 오징어 요리 (16) | 2019.08.30 |
상하이 파스타 * 맛있는 굴소스 활용법! 오일 파스타 만들기 (14) | 2019.08.29 |
미니 버거 * 아이 간식으로 좋은 건강한 수제 버거 레시피 (15) | 2019.08.17 |