본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

불고기 양장피 * 손님 초대 음식으로 딱! 양장피 만드는 법




손님 초대 음식이 고민이라면?

달달한 불고기를 곁들인

양장피 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 양장피 만드는 법을

소개해보려고 합니다~


제가 소개할 양장피는

일반적인 레시피와 달리

불고기 양념을 곁들였는데요,


그래서 그런지

달달함이 더해져

더욱 맛있더라고요ㅎㅎ







겨자소스를 조금만 뿌리면

아이들도 충분히 맛있게

먹을 수 있는 맛이었어요!


또 비주얼도 좋아

손님 초대 음식으로

이만한 메뉴가 없겠죠?ㅎㅎ


그럼 불고기를 곁들인

양장피 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 불고기 양장피 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 5g,

불린 양장피 80g, 불린 해파리 80g,

불린 해삼채 20g, 생새우 60g,

오징어채 50g, 오향장육 80g,

불고기용 돼지고기 80g,

양파 50g, 피망채 30g,

불린 목이버섯 20g,

오이채 30g, 당근채 20g,

호박채 15g, 달걀지단 60g,

백후추 1g, 식용유 10g




* 불고기 양념


이금기 중화바베큐소스 6g,

이금기 중화해선장 6g,

이금기 팬더양조간장 5g




* 겨자 소스


이금기 농축치킨스톡 5g,

이금기 팬더양조간장 3g,

연겨자 15g, 설탕 30g,

식초 25g, 물 40g, 소금 2g 







1

 불고기용 돼지고기에

불고기 양념 재료를 넣고

30분 정도 재워주세요.




2

채소 및 모든 재료는 채 썰고

오징어와 생새우, 해파리는

끓는 물에 데쳐주세요.




3

접시에 오이, 당근,

해삼, 해파리, 달걀지단,

오향장육, 오징어, 새우를

가지런히 돌려 담아주세요.




4

팬에 기름을 두르고

미리 재워둔 ①과 양파채,

당근채, 호박채, 피망채,

불린 목이버섯에 굴소스를

넣고 볶아주세요.




5

접시 가운데에

불린 양장피를 데쳐 넣고

그 위에 볶은 불고기를 올려주세요.




6

분량대로 겨자 소스를

만들어 곁들이면 완성!




*

손님 초대 음식으로 추천하는

불고기 양장피 만들기!

어떠셨나요?


필요한 재료가 많아

자주 만들기는 힘들지만

특별한 날 소중한 사람들과

나눠 먹기에 딱 좋더라고요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화바베큐소스,

이금기 중화해선장,

이금기 팬더양조간장,

이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼