추석 음식 송편을 활용해
궁중 떡볶이 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
드디어 오늘부터
추석 연휴가 시작됐네요~
모두 추석 음식 준비
잘 하고 계시나요?
저는 오늘 오전 내내
송편을 빚었어요ㅎㅎ
저희 집은 추석 때마다
송편을 잔뜩 만드는데요,
그러다 보니 항상
남는 송편이 생기더라고요~
이럴 때 만들어 먹는
레시피가 하나 있어요!
바로 송편 떡볶이!
단짠단짠 중독성 있는
송편 떡볶이 황금 레시피,
모두 궁금하시죠?ㅎㅎ
지금 바로 시작합니다~
< 송편 궁중떡볶이 >
* 메인 재료
송편 15개, 표고버섯 5개,
양파 1/4개, 당근 1/10개,
식용유 1큰술, 소금 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
물 1큰술, 맛술 2큰술,
참기름 1작은술, 후추 약간
1
표고버섯, 양파, 당근은
0.5cm 두께로 썰어주세요.
작은 볼에 모든
양념 재료를 섞어주세요.
2
달군 팬에 식용유,
양파, 당근을 넣고 1분,
표고버섯, 소금을 넣어
1분간 볶아주세요.
3
송편, 양념을 넣어
1분간 볶으면 완성!
*
송편을 활용한
떡볶이 황금 레시피!
정말 간단하죠?ㅎㅎ
남은 잡채가 있다면
같이 볶아주셔도 좋아요!
항상 남는
추석 음식이 고민이라면
이 레시피를 따라 해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
류산슬 덮밥 * 집에서 만드는 중국요리! 류산슬 덮밥 레시피 (34) | 2019.09.18 |
---|---|
마파두부 덮밥 * 파는 것보다 더 맛있는 마파두부 소스 비법 공개! (12) | 2019.09.14 |
잡탕밥 * 집에서 만드는 중국요리! 해산물 듬뿍 잡탕밥 (27) | 2019.09.05 |
불고기 양장피 * 손님 초대 음식으로 딱! 양장피 만드는 법 (18) | 2019.09.04 |
굴소스 삼겹살볶음 * 남녀노소 누구나 좋아하는 단짠단짠 반찬 추천! (10) | 2019.09.03 |