간단하게 먹는 한 그릇 요리!
류산슬 덮밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 한 그릇 요리를
소개해보려고 합니다~
그 주인공은 바로
류산슬 덮밥인데요,
해산물, 버섯, 고기 등을
가늘게 채 썰어 걸쭉하게 만든
중국요리를 류산슬이라고 해요~
담백하면서도
다양한 식감 때문에
제가 정말 좋아하는
중국요리 중 하난데요,
이 류산슬 덮밥을
집에서도 파는 것처럼
만들 수 있다는 사실!
그럼 간단하게 먹는
한 그릇 요리 류산슬 덮밥!
지금 바로 만들어볼까요?
< 류산슬 덮밥 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 8g,
이금기 농축치킨스톡 5g,
이금기 팬더양조간장 3g,
이금기 프리미엄 노추 2g,
밥 120g, 동고버섯채 30g,
죽순채 20g, 팽이버섯 10g,
부추 10g, 돼지고기채 10g,
해삼채 20g, 생새우 20g,
물 200g, 식용유 10g,
물 전분 20g, 백후추 약간,
참기름 약간
1
부추를 제외한
모든 재료는 끓는 물에
데쳐 준비해주세요.
2
팬에 식용유를 두르고
양조간장을 넣어 향을 낸 후
데친 재료를 넣어주세요.
3
굴소스를 넣고 볶다가
물, 치킨스톡, 백후추,
노추를 넣고 끓여주세요.
4
물이 끓으면
부추를 넣고 간을 본 후
물 전분을 넣어
농도를 맞춰주세요.
5
참기름을 두르고
접시에 밥을 담은 후
완성된 류산슬을 올리면 완성!
*
소스킹 추천 중국요리,
류산슬 덮밥 레시피!
어떠셨나요?
다양한 재료가 부담스럽다면
팽이버섯과 부추, 돼지고기채,
생새우만 넣어도 괜찮아요!
또 여기에 오징어나
표고버섯 등 자신이 좋아하는
재료를 더해주셔도 좋습니다 : )
다양한 재료로
응용할 수 있는
류산슬 덮밥 레시피!
꼭 한 번 도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 농축치킨스톡,
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 볶음밥 유부초밥 * 가을 소풍 도시락 메뉴 추천! (26) | 2019.10.01 |
---|---|
팔보채 * 홈파티나 집들이 음식으로 좋은 팔보채 만드는 법 (20) | 2019.09.27 |
마파두부 덮밥 * 파는 것보다 더 맛있는 마파두부 소스 비법 공개! (12) | 2019.09.14 |
송편 궁중떡볶이 * 추석 음식을 활용한 떡볶이 황금 레시피 (10) | 2019.09.12 |
잡탕밥 * 집에서 만드는 중국요리! 해산물 듬뿍 잡탕밥 (27) | 2019.09.05 |