본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

류산슬 덮밥 * 집에서 만드는 중국요리! 류산슬 덮밥 레시피




간단하게 먹는 한 그릇 요리!

류산슬 덮밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 한 그릇 요리를

소개해보려고 합니다~


그 주인공은 바로

류산슬 덮밥인데요,


해산물, 버섯, 고기 등을

가늘게 채 썰어 걸쭉하게 만든

중국요리를 류산슬이라고 해요~







담백하면서도

다양한 식감 때문에

제가 정말 좋아하는

중국요리 중 하난데요,


이 류산슬 덮밥을

집에서도 파는 것처럼

만들 수 있다는 사실!


그럼 간단하게 먹는

한 그릇 요리 류산슬 덮밥!

지금 바로 만들어볼까요?




< 류산슬 덮밥 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 8g,

이금기 농축치킨스톡 5g,

이금기 팬더양조간장 3g,

이금기 프리미엄 노추 2g,

밥 120g, 동고버섯채 30g,

죽순채 20g, 팽이버섯 10g,

부추 10g, 돼지고기채 10g,

해삼채 20g, 생새우 20g,

물 200g, 식용유 10g,

물 전분 20g, 백후추 약간,

참기름 약간






1

부추를 제외한

모든 재료는 끓는 물에

데쳐 준비해주세요.




2

팬에 식용유를 두르고

양조간장을 넣어 향을 낸 후

데친 재료를 넣어주세요.




3

굴소스를 넣고 볶다가

물, 치킨스톡, 백후추,

노추를 넣고 끓여주세요.




4

물이 끓으면

부추를 넣고 간을 본 후

물 전분을 넣어

농도를 맞춰주세요.




5

참기름을 두르고

접시에 밥을 담은 후

완성된 류산슬을 올리면 완성!




*

소스킹 추천 중국요리,

류산슬 덮밥 레시피!

어떠셨나요?


다양한 재료가 부담스럽다면

팽이버섯과 부추, 돼지고기채,

생새우만 넣어도 괜찮아요!


또 여기에 오징어나

표고버섯 등 자신이 좋아하는

재료를 더해주셔도 좋습니다 : )


다양한 재료로

응용할 수 있는

류산슬 덮밥 레시피!

꼭 한 번 도전해보세요~



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 농축치킨스톡,

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼