본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 볶음밥 유부초밥 * 가을 소풍 도시락 메뉴 추천!




가을 소풍 가기 좋은 10월!

도시락 메뉴로 딱 좋은

유부초밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘이 벌써

10월의 첫날이네요~


요즘 하늘도 청명하고

기온도 적당해 소풍 가기

딱 좋은 시기가 된 것 같아요!


그래서 오늘은

가을 소풍 도시락 메뉴를

추천해보려고 합니다 : )







그 주인공은 바로바로~

굴소스 볶음밥 유부초밥입니다!


일반 유부초밥과 달리

굴소스로 감칠맛을 더한

볶음밥을 유부 안에 넣어

훨씬 풍부한 맛이 나더라고요.


그럼 소풍 도시락으로 추천하는

굴소스 볶음밥 유부초밥 만들기,

지금 바로 시작합니다~




< 굴소스 볶음밥 유부초밥 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,

밥 200g, 조미유부 10장,

파프리카 70g, 양파 35g,

베이컨 2장, 식용유 1큰술



 



1

파프리카와 양파는

사방 0.5cm 크기로 썰고,

베이컨은 0.5cm 폭으로

썰어서 준비해주세요.


유부는 물기를

꼭 짜주세요.




2

달군 팬에

식용유를 두른 후

베이컨을 넣고 중간 불에서

30초간 볶아주세요.




3

②에 양파를 넣고 1분,

파프리카를 넣고

30초간 볶다가

약한 불로 줄인 후

밥을 넣고 1분,

굴소스를 넣고 1분간

더 볶아주세요.




4

유부에 볶음밥을

1큰술씩 넣으면 완성!




*

굴소스 볶음밥을 넣은

유부초밥 만들기!

어떠셨나요?


요알못도 만들 수 있는

아주 간단한 레시피지만

맛은 확실합니다ㅎㅎ


또 이 메뉴는

식어도 맛있어서

도시락 메뉴로

안성맞춤인 것 같아요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼