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요리열전/굴소스 요리

팔보채 * 홈파티나 집들이 음식으로 좋은 팔보채 만드는 법




홈파티나 집들이 음식이 고민이라면?

푸짐한 중국요리를 만들어보자!

팔보채 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 여럿이 나눠 먹기 좋은

푸짐한 중국요리 한 가지를

소개해보겠습니다~


그 주인공은

바로 팔보채인데요,

'팔보채를 어떻게 집에서 만들어'

하시는 분들이 계실 거예요~


하지만 이금기 소스만 있으면

집에서도 파는 것만큼

맛있는 팔보채를

만들 수 있습니다 : )







어떤가요?

비주얼 정말 좋죠?ㅎㅎ


양도 푸짐하고

비주얼도 좋아서

홈파티나 집들이 음식으로

만들기 좋더라고요~


그럼 집에서 팔보채 만드는 법,

지금 바로 시작합니다~




< 팔보채 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 10g,

이금기 농축치킨스톡7g,

이금기 프리미엄 노추 1g,

불린해삼 100g, 생새우 80g,

갑오징어 100g, 참소라 20g,

관자 40g, 동고버섯편 40g,

죽순편 20g, 브로콜리 40g,

청피망 30g, 홍피망 30g,

청경채 80g, 새송이버섯 20g,

물 150g, 식용유 10g,

백후추 1g, 물 전분 20g,

참기름 1g, 고추기름 10g






1

채소, 해산물은

한 입 크기로 썰어주세요.


손질한 채소는 끓는 물에,

해산물은 뜨거운 기름에

살짝 데쳐주세요.




2

팬에 기름을 두르고

①의 채소와 굴소스를

넣고 볶아주세요.




3

②에 물, 치킨스톡을 넣고

데친 해산물을 넣어주세요.




4

물이 끓으면 백후추,

노추를 넣어 간을 보고

물전분으로 농도를

맞춰주세요.




5

농도를 맞춘 후

참기름과 고추기름을 넣어

접시에 담으면 완성!




*

여럿이 먹기 좋은

푸짐한 중국요리 만들기!

어떠셨나요?


풍부한 해산물과

채소 덕에 다양한

식감을 느낄 수 있었어요!


또 고추기름을 넣어

살짝 매콤한 뒷맛이

아주 매력적인 레시피입니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 농축치킨스톡,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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