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요리열전/굴소스 요리

파프리카 소고기 볶음 * 굴소스로 만드는 단짠단짠 반찬 레시피




채소를 듬뿍 넣어

식감이 살아있는

소고기 볶음 요리




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


오늘은 굴소스를 활용해

만드는 반찬 레시피를

소개하겠습니다 : )


그 주인공은 바로

소고기 볶음 요리인데요,


쫄깃한 소고기와

아삭한 채소를 듬뿍 넣어

맛은 물론 식감도

좋더라고요~







어떤가요?

색감도 알록달록해서

정말 먹음직스럽죠?ㅎㅎ


채소를 싫어하는 아이들도

달달한 감칠맛이 나는

굴소스로 볶으니

잘 먹더라고요~


그럼 소스킹 추천

소고기 반찬 레시피,

지금 바로 만들어볼까요?




< 파프리카 소고기 볶음 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

소고기(채끝살 또는 등심) 200g,

양파 50g, 파프리카 100g,

마늘 3쪽, 청양고추 1개,

대파(흰 부분) 12cm,

청경채 120g, 찹쌀가루 3큰술,

식용유 4큰술, 고추기름 2큰술,

참기름 1큰술, 올리고당 0.5큰술




* 밑간 재료


소금 1/4작은술,

청주 1작은술, 후추 약간






1

소고기는 키친타월을

활용해 핏물을 없애고

5×3×0.5cm 크기로

썰어주세요.


볼에 밑간 재료와

손질한 소고기를 넣고

버무려 10분간 재워주세요.




2

양파, 파프리카는

2×2cm 크기로 썰고,

마늘은 편 썰어주세요.


청양고추는 송송 썰고,

대파는 3등분 한 후

길이로 4등분 해주세요.




3

청경채는

밑동을 제거한 후

길이로 2~4등분 해서

줄기와 잎을 따로

준비해주세요.




4

위생팩에 소고기,

찹쌀가루를 넣고

흔들어주세요.




5

달군 팬에

식용유를 두른 후

30초간 예열해주세요.


예열된 팬에

소고기를 겹치치 않게

펼쳐 넣고 중약 불에서

뒤집어가며 5분 30초간

노릇하게 튀기듯이

구워주세요.




6

익힌 소고기는

그릇에 펼쳐

한 김 식혀주세요.




7

팬을 닦고 다시 달궈

고추기름을 두르고 양파,

마늘, 청양고추, 대파를 넣어

중간 불에서 2분, 파프리카,

청경채 줄기, 굴소스,

올리고당을 넣고

1분간 볶아주세요.




8

청경채 잎, 소고기를 넣고

중간 불에서 30초간 볶은 후

불을 끄고 참기름을

넣으면 완성!




*

단짠단짠

소고기 볶음 요리!

어떠셨나요?


매운 음식을

안 좋아하는 아이들이나

어르신이 계시다면

청양고추와 고추기름을

빼고 요리해주시면 돼요~


달달한 감칠맛 덕에

밥 1공기 뚝딱이더라고요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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