본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

도토리 미트볼 주먹밥 * 도시락 메뉴로 좋은 미트볼 만들기




나들이 가기 좋은 가을!

도시락 메뉴가 고민이라면?

도토리 미트볼 주먹밥 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 주말을 맞아

나들이 갈 때 준비하면 좋을

도시락 메뉴를 가져왔습니다~


그 주인공은 바로

도토리 미트볼 주먹밥인데요,


수제 미트볼을 활용해

아주 귀여운 도시락을

만들어볼 예정입니다ㅎㅎ







어떤가요?

정말 귀엽지 않나요?ㅎㅎ


주먹밥 만들기는

많이 소개해드렸었는데

수제 미트볼 만들기는

처음인 것 같아요~


그럼 가을 도시락 메뉴로 좋은

도토리 미트볼 주먹밥 만들기,

지금 바로 시작합니다 : )




< 도토리 미트볼 주먹밥 >




* 미트볼 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

다진 돼지고기 200g,

소시지 약간, 빵가루 1큰술,

소금 약간, 후추 약간,

파스타 면 약간,

식용유 약간




* 주먹밥 재료


밥 200g, 김 약간,

소금 약간, 후추 약간




* 데코레이션 재료


방울토마토 4개,

브로콜리 약간, 깻잎 약간




1

밥 200g에

소금, 후추 간을 한 후

김을 붙여 주먹밥을

만들어주세요.




2

다진 돼지고기 200g에

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

빵가루 1큰술, 소금 약간,

후추 약간을 넣고

섞어주세요.




3

양념한 돼지고기를 치대

둥근 모양을 잡아주세요.




4

팬에 식용유를 두르고

미트볼을 중약불에서

익혀주세요. 




5

다른 팬에

소시지도 익혀주세요.




6

익힌 미트볼과

소시지를 활용해

도토리 모양을 만들고

스파게티 면으로 고정해주세요.




7

도시락에 완성한 주먹밥과

도토리 미트볼, 방울토마토,

삶은 브로콜리를 담아주세요.




8

김을 오려

도토리 미트볼에

표정을 더해주면 완성!




*

도시락 메뉴로 좋은

수제 미트볼 만들기!

어떠셨나요?


편식하는 아이들도

이런 캐릭터 도시락은

잘 먹을 것 같아요~


주말 나들이

계획하고 계시다면

꼭 한 번 도전해보세요 : )


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼