나들이 가기 좋은 가을!
도시락 메뉴가 고민이라면?
도토리 미트볼 주먹밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 주말을 맞아
나들이 갈 때 준비하면 좋을
도시락 메뉴를 가져왔습니다~
그 주인공은 바로
도토리 미트볼 주먹밥인데요,
수제 미트볼을 활용해
아주 귀여운 도시락을
만들어볼 예정입니다ㅎㅎ
어떤가요?
정말 귀엽지 않나요?ㅎㅎ
주먹밥 만들기는
많이 소개해드렸었는데
수제 미트볼 만들기는
처음인 것 같아요~
그럼 가을 도시락 메뉴로 좋은
도토리 미트볼 주먹밥 만들기,
지금 바로 시작합니다 : )
< 도토리 미트볼 주먹밥 >
* 미트볼 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
다진 돼지고기 200g,
소시지 약간, 빵가루 1큰술,
소금 약간, 후추 약간,
파스타 면 약간,
식용유 약간
* 주먹밥 재료
밥 200g, 김 약간,
소금 약간, 후추 약간
* 데코레이션 재료
방울토마토 4개,
브로콜리 약간, 깻잎 약간
1
밥 200g에
소금, 후추 간을 한 후
김을 붙여 주먹밥을
만들어주세요.
2
다진 돼지고기 200g에
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
빵가루 1큰술, 소금 약간,
후추 약간을 넣고
섞어주세요.
3
양념한 돼지고기를 치대
둥근 모양을 잡아주세요.
4
팬에 식용유를 두르고
미트볼을 중약불에서
익혀주세요.
5
다른 팬에
소시지도 익혀주세요.
6
익힌 미트볼과
소시지를 활용해
도토리 모양을 만들고
스파게티 면으로 고정해주세요.
7
도시락에 완성한 주먹밥과
도토리 미트볼, 방울토마토,
삶은 브로콜리를 담아주세요.
8
김을 오려
도토리 미트볼에
표정을 더해주면 완성!
*
도시락 메뉴로 좋은
수제 미트볼 만들기!
어떠셨나요?
편식하는 아이들도
이런 캐릭터 도시락은
잘 먹을 것 같아요~
주말 나들이
계획하고 계시다면
꼭 한 번 도전해보세요 : )
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 떡 튀김 * 남은 떡볶이 떡 활용법! 쫄깃바삭 떡 튀김 (35) | 2019.10.16 |
---|---|
어묵탕 * 쌀쌀한 날씨에 생각 나는 소주 안주, 어묵탕 레시피 (23) | 2019.10.14 |
파프리카 소고기 볶음 * 굴소스로 만드는 단짠단짠 반찬 레시피 (28) | 2019.10.07 |
굴소스 볶음밥 유부초밥 * 가을 소풍 도시락 메뉴 추천! (26) | 2019.10.01 |
팔보채 * 홈파티나 집들이 음식으로 좋은 팔보채 만드는 법 (20) | 2019.09.27 |