본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 떡 튀김 * 남은 떡볶이 떡 활용법! 쫄깃바삭 떡 튀김




아이 간식이나

야식으로 좋은

떡 튀김 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 아이 간식이나

간단한 야식으로 좋은

레시피를 소개하겠습니다~


그 주인공은 바로

굴소스 떡 튀김인데요,


쫄깃하면서도

바삭한 식감과

단짠단짠 양념이

아주 매력적이더라고요ㅎㅎ







어떤가요?

보기엔 간장 떡볶이와

비슷해 보이기도 하죠?


하지만 좀 더 진한 맛과

다양한 식감을 느낄 수 있어

간장 떡볶이보단 이 떡 튀김을

자주 만들게 되더라고요 : )


그럼 야식이나

아이 간식으로 좋은

굴소스 떡 튀김 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 굴소스 떡 튀김 >




* 메인 재료


떡볶이 떡 225g,

식용유 2큰술




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 프리미엄 노추 1작은술,

올리고당 1.5큰술, 물 1큰술






1

물 3컵에

소금 1작은술을 넣고

끓여주세요.


작은 볼에

양념 재료를 넣고

잘 섞어주세요.




2

①의 끓는 물에

떡볶이 떡을 넣어

1분간 데쳐주세요.


익힌 떡을 체에 밭쳐

찬물에 헹구고

물기를 빼주세요.




3

달구지 않은 팬에

떡볶이 떡과 식용유를 넣어

골고루 버무린 후 불을 켜고

중간 불에서 5분간

구워주세요.




4

①의 양념을 넣고

1분간 볶으면 완성!




*

단짠단짠

굴소스 떡 튀김 만들기!

어떠셨나요?


레시피가 정말

쉽고 간단하죠?ㅎㅎ


냉장고 속

남은 떡볶이 떡을

이렇게 활용해보시면

좋을 것 같아요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 노추,

이금기 프리미엄 굴소스를 

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼