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요리열전/굴소스 요리

삼겹살 강정 * 혼술안주, 야식으로도 좋은 삼겹살 강정 레시피



혼술과 야식이 당길 때!

삼겹살 강정 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 혼술 안주로도 좋고,

야식으로 먹기에도 좋은

삼겹살 요리를 소개하려고 합니다.


그 주인공은 바로

삼겹살 강정인데요,


조리과정이 생각보다 간단하고

강정소스의 단짠단짠의 조화가

계속 생각나는 요리입니다 :)







삼겹살 강정이라 하면

조금 생소하다고

생각하실 수 있을 것 같은데요~


어떤 레시피일지

궁금하시죠 :)?


그럼 혼술 안주와 야식으로 딱인

삼겹살 강정 만드는 법

지금 바로 시작하겠습니다 : )



< 삼겹살 강정 >







* 메인 재료


삼겹살 500g,

땅콩분태 3큰술, 대파 150g,

전분가루 5큰술, 건고추 1작은술




 * 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,

맛술 2큰술, 물엿 1큰술,

다진 생각 1/2큰술









1

건고추는 칼 옆면으로

부셔 준비해주시고,

파는 돌돌 말아 채 썰어

찬물에 담가주세요.








2

삼겹살의 길이는 그대로 두고,

2cm 정도의 폭으로 깍둑 썰어

전분을 골고루 묻혀 주세요.








3

기름을 넉넉히 두른 팬을

180도 정도로 가열하여

전분 묻힌 삼겹살을

튀겨주세요.







4

3분간 튀긴 삼겹살을

건져 체에 밭쳐두고,

겉면이 살짝 식었을 때

2분간 한 번 더 튀겨주세요.








5

냄비에 맛간장과 굴소스,

부순 건고추, 물 2큰술,

나머지 간장 양념 재료를

모두 넣고 끓여주세요.








6

간장 양념이 끓어오르면

약불에서 5분 정도 졸여준 후

땅콩분태를 넣어 마무리합니다.







7

튀겨둔 삼겹살 강정을

완성된 양념에 붓고

골고루 무쳐 줍니다.







8

찬물에 담가둔 파채를 둘러 담고

삼겹살 강정을 올린 뒤,

고명으로 파슬리를

올려주면 완성!






*

삼겹살 강정 레시피

어떠셨나요?


강정소스의 단짠단짠 조합이

정말 좋더라고요~


혼술 안주나 야식을

찾고 계신다면


간단한 삼겹살 요리

삼겹살 강정 어떠신가요?


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!



레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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