제철 배추로 만들어
더욱 맛있는 안주
배추 롤 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
한창 김장 철이죠!
배추는 11월~12월이
제철이라고 하는데요 :)
맛있는 배추를 고르시려면
지금이 때인 것 같네요!
김장을 하진 않지만
지금이 한창 맛있는
시기이기 때문에
배추를 활용한 요리를
만들어봤어요 :)
속 재료를 아낌없이 넣어줘서
든든하고, 혼술 안주로도
정말 좋은 배추 롤입니다!
겨울 제철 배춧잎에
돼지고기와 두부를
듬뿍 넣어 말아주고
굴소스를 이용해
자작하게 졸여주었더니
마치 만두를 먹는 것 같았어요:)
부담 없이 먹을 수 있는
건강한 만두 같은 느낌?
어떤 레시피일지
궁금하시죠 :)
그럼 혼술 안주로 좋은
배추 롤 만드는 법
지금 바로 시작할게요!
< 배추 롤 >
* 메인 재료
배춧잎 10장,
다진 돼지고기 150g,
두부 1/4모, 양파 1/8개, 당근 1/8개
* 돼지고기 양념 재료
청주 1/2큰술,
다진 마늘 1/2큰술,
다진 파 1큰술, 통깨 1작은술,
후춧가루 1/2 작은술, 소금 1/2 작은술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
참기름 1/2큰술, 후추 1/2작은술,
유자청 1큰술
1
깨끗이 씻은 배춧잎을
끓는 물에 넣고
5분 정도 데쳐주세요.
2
데쳐준 배춧잎은
찬물에 담가 식혀준 후,
물기를 쫙 빼내어
밑 부분을 잘라 준비해주세요.
3
당근과 양파는 곱게 다져주고,
두부는 물기를 쫙 뺀 후
곱게 으깨주세요 :)
4
다진 돼지고기에
양파, 당근, 두부와
돼지고기 양념 재료를
넣고 섞어주세요.
5
돼지고기 소를 배춧잎에 넣고
돌돌 말아주세요.
6
기름을 두른 팬에
배추롤을 넣어 10분 정도
노릇하게 구워주세요.
7
이금기 프리미엄 굴소스,
배추롤 나머지 양념재료를 넣고
자작하게 졸여주세요.
8
소스가 어느 정도 졸아들었을 때
참기름을 넣어주면 완성!
*
배추 롤 레시피
어떠셨나요
굴소스의 달큼한 맛과
배추 롤의 조합이
안주로도 정말 좋더라고요!
겨울철 제철 배추를
활용해 만들어서 그런지
더욱 맛있었습니다!ㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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