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요리열전/굴소스 요리

배추 롤 * 김장 철에 더 맛있는 혼술 안주




제철 배추로 만들어

더욱 맛있는 안주

배추 롤 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


한창 김장 철이죠!

배추는 11월~12월이

제철이라고 하는데요 :)


맛있는 배추를 고르시려면

지금이 때인 것 같네요!


김장을 하진 않지만

지금이 한창 맛있는

시기이기 때문에

배추를 활용한 요리를

만들어봤어요 :)


속 재료를 아낌없이 넣어줘서

든든하고, 혼술 안주로도

정말 좋은 배추 롤입니다!







겨울 제철 배춧잎에

돼지고기와 두부를

듬뿍 넣어 말아주고


굴소스를 이용해

자작하게 졸여주었더니

마치 만두를 먹는 것 같았어요:)


부담 없이 먹을 수 있는

건강한 만두 같은 느낌?


어떤 레시피일지

궁금하시죠 :)


그럼 혼술 안주로 좋은

배추 롤 만드는 법

지금 바로 시작할게요!




< 배추 롤 >







* 메인 재료


배춧잎 10장,

다진 돼지고기 150g,

두부 1/4모, 양파 1/8개, 당근 1/8개




 * 돼지고기 양념 재료


청주 1/2큰술,

다진 마늘 1/2큰술,

다진 파 1큰술, 통깨 1작은술,

후춧가루 1/2 작은술, 소금 1/2 작은술




 * 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 

참기름 1/2큰술, 후추 1/2작은술,

유자청 1큰술







1

깨끗이 씻은 배춧잎을

끓는 물에 넣고

5분 정도 데쳐주세요.







2

데쳐준 배춧잎은

찬물에 담가 식혀준 후,

물기를 쫙 빼내어

밑 부분을 잘라 준비해주세요.







3

당근과 양파는 곱게 다져주고,

두부는 물기를 쫙 뺀 후

곱게 으깨주세요 :)








4

다진 돼지고기에

양파, 당근, 두부와

돼지고기 양념 재료를

넣고 섞어주세요.








5

돼지고기 소를 배춧잎에 넣고

돌돌 말아주세요.







6

기름을 두른 팬에

배추롤을 넣어 10분 정도

노릇하게 구워주세요.








7

이금기 프리미엄 굴소스,

배추롤 나머지 양념재료를 넣고

자작하게 졸여주세요.







8

소스가 어느 정도 졸아들었을 때

참기름을 넣어주면 완성!







*

배추 롤 레시피

어떠셨나요


굴소스의 달큼한 맛과

배추 롤의 조합이

안주로도 정말 좋더라고요!


겨울철 제철 배추를

활용해 만들어서 그런지

더욱 맛있었습니다!ㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

바로 구매하고 싶으시다면?!




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