혼술과 야식이 당길 때!
삼겹살 강정 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 혼술 안주로도 좋고,
야식으로 먹기에도 좋은
삼겹살 요리를 소개하려고 합니다.
그 주인공은 바로
삼겹살 강정인데요,
조리과정이 생각보다 간단하고
강정소스의 단짠단짠의 조화가
계속 생각나는 요리입니다 :)
삼겹살 강정이라 하면
조금 생소하다고
생각하실 수 있을 것 같은데요~
어떤 레시피일지
궁금하시죠 :)?
그럼 혼술 안주와 야식으로 딱인
삼겹살 강정 만드는 법
지금 바로 시작하겠습니다 : )
< 삼겹살 강정 >
* 메인 재료
삼겹살 500g,
땅콩분태 3큰술, 대파 150g,
전분가루 5큰술, 건고추 1작은술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술,
맛술 2큰술, 물엿 1큰술,
다진 생각 1/2큰술
1
건고추는 칼 옆면으로
부셔 준비해주시고,
파는 돌돌 말아 채 썰어
찬물에 담가주세요.
2
삼겹살의 길이는 그대로 두고,
2cm 정도의 폭으로 깍둑 썰어
전분을 골고루 묻혀 주세요.
3
기름을 넉넉히 두른 팬을
180도 정도로 가열하여
전분 묻힌 삼겹살을
튀겨주세요.
4
3분간 튀긴 삼겹살을
건져 체에 밭쳐두고,
겉면이 살짝 식었을 때
2분간 한 번 더 튀겨주세요.
5
냄비에 맛간장과 굴소스,
부순 건고추, 물 2큰술,
나머지 간장 양념 재료를
모두 넣고 끓여주세요.
6
간장 양념이 끓어오르면
약불에서 5분 정도 졸여준 후
땅콩분태를 넣어 마무리합니다.
7
튀겨둔 삼겹살 강정을
완성된 양념에 붓고
골고루 무쳐 줍니다.
8
찬물에 담가둔 파채를 둘러 담고
삼겹살 강정을 올린 뒤,
고명으로 파슬리를
올려주면 완성!
*
삼겹살 강정 레시피
어떠셨나요?
강정소스의 단짠단짠 조합이
정말 좋더라고요~
혼술 안주나 야식을
찾고 계신다면
간단한 삼겹살 요리
삼겹살 강정 어떠신가요?
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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