맥주 안주로 최고!
10분 만에 만드는 간단 요리
오징어전 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 불금에 어울리는
맥주 안주를 소개해보겠습니다~
그 주인공은 바로
오징어전인데요,
생물 오징어가 아닌
조미 오징어를 사용해
아주 쉽고 간편하게
만들 수 있는 요리입니다 : )
오징어전이라고 하면
오징어를 잘게 다진 해물전을
떠올리실 텐데요,
오늘 제가 소개할 레시피는
오징어를 통으로 부칩니다!
어떤 레시피일지
궁금하시죠?ㅎㅎ
그럼 맥주 안주로 좋은
간단 요리 오징어전 만들기!
지금 바로 시작하겠습니다 : )
< 오징어전 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
조미 오징어 2마리, 부추 50g,
계란 2개, 부침가루 4큰술,
통깨 약간
* 초간장 양념
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
식초 1큰술, 설탕 1큰술
1
부추는 한 입 크기로
썰어주세요.
2
오징어는 우유에 재워
비린내와 짠기를
제거해주세요.
3
볼에 달걀과
굴소스를 넣고
잘 섞어주세요.
4
또 다른 볼에
맛간장과 식초, 설탕,
통깨를 골고루 섞어
5
우유에 재워둔 오징어에
부침가루와 계란물을
묻혀주세요.
6
기름 두른 팬에 올려
약불에서 부쳐주세요.
*
반드시 약불에서 익혀야
오징어가 오그라들지 않아요!
7
완성 그릇에 부추를 담고
그 위에 오징어전을
올리면 완성!
*
맥주 멸종 부르는
오징어전 레시피!
어떠셨나요?
정말 쉽고
간단하죠?ㅎㅎ
쫀득하면서도
고소한 맛이
정말 좋더라고요~
불금 맥주 안주
찾고 계신 분들께
강추합니다 : )
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요ㅎㅎ
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
배추 롤 * 김장 철에 더 맛있는 혼술 안주 (32) | 2019.11.20 |
---|---|
삼겹살 강정 * 혼술안주, 야식으로도 좋은 삼겹살 강정 레시피 (30) | 2019.10.30 |
굴소스 떡 튀김 * 남은 떡볶이 떡 활용법! 쫄깃바삭 떡 튀김 (35) | 2019.10.16 |
어묵탕 * 쌀쌀한 날씨에 생각 나는 소주 안주, 어묵탕 레시피 (23) | 2019.10.14 |
도토리 미트볼 주먹밥 * 도시락 메뉴로 좋은 미트볼 만들기 (10) | 2019.10.12 |