Media Log




맥주 안주로 최고!

10분 만에 만드는 간단 요리

오징어전 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 불금에 어울리는

맥주 안주를 소개해보겠습니다~


그 주인공은 바로

오징어전인데요,


생물 오징어가 아닌

조미 오징어를 사용해

아주 쉽고 간편하게

만들 수 있는 요리입니다 : )







오징어전이라고 하면

오징어를 잘게 다진 해물전을

떠올리실 텐데요,


오늘 제가 소개할 레시피는

오징어를 통으로 부칩니다!


어떤 레시피일지

궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 맥주 안주로 좋은

간단 요리 오징어전 만들기!

지금 바로 시작하겠습니다 : )



< 오징어전 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

조미 오징어 2마리, 부추 50g,

계란 2개, 부침가루 4큰술,

통깨 약간




 * 초간장 양념


 이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

식초 1큰술, 설탕 1큰술







1

부추는 한 입 크기로

썰어주세요.







2

오징어는 우유에 재워

비린내와 짠기를

제거해주세요.








3

볼에 달걀과

굴소스를 넣고

잘 섞어주세요.








4

또 다른 볼에

맛간장과 식초, 설탕,

통깨를 골고루 섞어

초간장을 만들어주세요.







5

우유에 재워둔 오징어에

부침가루와 계란물을

묻혀주세요.







6

 기름 두른 팬에 올려 

 약불에서 부쳐주세요.


 *

반드시 약불에서 익혀야

오징어가 오그라들지 않아요!







7

완성 그릇에 부추를 담고

그 위에 오징어전을

올리면 완성!






*

맥주 멸종 부르는

오징어전 레시피!

어떠셨나요?


정말 쉽고

간단하죠?ㅎㅎ


쫀득하면서도

고소한 맛이

정말 좋더라고요~


불금 맥주 안주

찾고 계신 분들께

강추합니다 : )


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요ㅎㅎ




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




 

  1. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.10.18 17:53 신고 [edit/del]

    이걸보니 불금인데 맥주 한잔 해야겠네요.ㅎㅎ
    즐거운 주말 보내세요~^^

    Reply
  2. Favicon of https://roan-junga.tistory.com BlogIcon 로안씨 at 2019.10.18 19:07 신고 [edit/del]

    와 소주와 딱 좋은 안주상에 오르면 좋을 것 같아요 ^^
    다음에 굴소스 구매하려면 이기금 굴소스 사볼게요~
    매번 보면서 정말 맛있어보입니다

    Reply
  3. Favicon of https://youri-92.tistory.com BlogIcon 채안맘마미 at 2019.10.18 22:02 신고 [edit/del]

    오징어튀김은 많이 먹어봤지만 오징어전은 처음이에요!!ㅋㅋㅋ 저방금 맥주한잔했는데...오징어전이랑 또 먹고싶네요 ㅠㅠ

    Reply
  4. Favicon of https://balgil.tistory.com BlogIcon @산들바람 at 2019.10.19 10:15 신고 [edit/del]

    저는 맥주보다 소주안주로
    딱일것 같네요^^

    Reply
  5. Favicon of https://newsfirst.tistory.com BlogIcon 연예인 at 2019.10.19 22:44 신고 [edit/del]

    안녕하세요 글 잘 보고 공감 누르고 갑니다~

    Reply
  6. Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) at 2019.10.20 05:50 신고 [edit/del]

    오앙~ 오징어를 통째로 부치는군요! 넘 맛있어 보여요!!! 굴소스로 간하니 향도 있고 더 맛있을 듯합니다. 해피 일욜 되세요^^

    Reply
  7. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.10.20 06:23 신고 [edit/del]

    오...통으로 구웠군요.
    ㅎㅎ
    노을이도 함 해 봐야겠어요.

    맛있게 보고 가요

    Reply
  8. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2019.10.20 07:15 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 갑니다
    휴일 잘 보내세요~

    Reply
  9. Favicon of https://doolytubbies.tistory.com BlogIcon 둘리토비 at 2019.10.20 22:48 신고 [edit/del]

    집에 캔맥주가 여러개가 있는데, 이거 실험을 해 봐야 할 것 같은데요?^^

    Reply
  10. Favicon of https://too612.tistory.com BlogIcon 꿍스뿡이 at 2019.10.20 23:22 신고 [edit/del]

    잉~? 오징어를 통으로요? ㅎㅎㅎ
    전 오징어 통으로 먹는건 마른오징어, 오징어 튀김, 오징어 순대 정도만 먹었는데
    전이라니..ㅇㅅㅇ
    한번 먹어봐야겠는걸요? ㅎㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.10.21 10:32 신고 [edit/del]

      조금 특이한 레시피죠?ㅎㅎ
      하지만 맛은 보장하니 기회가 되신다면 꼭 한 번 만들어보세요!
      맥주 안주로 이만한 게 없더라고요~
      꿍스뿡이님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

  11. 버블프라이스 at 2019.10.21 04:31 [edit/del]

    오징어전 먹으면 먹을수록 맥주가 당길 것 같습니다^^

    Reply
  12. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.10.21 07:42 신고 [edit/del]

    우유에 재워 두는 방법도 있군요^^
    맛있겠습니다.

    Reply

submit