본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

오징어전 * 맥주 멸종 부르는 간단 요리, 오징어전 레시피




맥주 안주로 최고!

10분 만에 만드는 간단 요리

오징어전 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 불금에 어울리는

맥주 안주를 소개해보겠습니다~


그 주인공은 바로

오징어전인데요,


생물 오징어가 아닌

조미 오징어를 사용해

아주 쉽고 간편하게

만들 수 있는 요리입니다 : )







오징어전이라고 하면

오징어를 잘게 다진 해물전을

떠올리실 텐데요,


오늘 제가 소개할 레시피는

오징어를 통으로 부칩니다!


어떤 레시피일지

궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 맥주 안주로 좋은

간단 요리 오징어전 만들기!

지금 바로 시작하겠습니다 : )



< 오징어전 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

조미 오징어 2마리, 부추 50g,

계란 2개, 부침가루 4큰술,

통깨 약간




 * 초간장 양념


 이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

식초 1큰술, 설탕 1큰술







1

부추는 한 입 크기로

썰어주세요.







2

오징어는 우유에 재워

비린내와 짠기를

제거해주세요.








3

볼에 달걀과

굴소스를 넣고

잘 섞어주세요.








4

또 다른 볼에

맛간장과 식초, 설탕,

통깨를 골고루 섞어

초간장을 만들어주세요.







5

우유에 재워둔 오징어에

부침가루와 계란물을

묻혀주세요.







6

 기름 두른 팬에 올려 

 약불에서 부쳐주세요.


 *

반드시 약불에서 익혀야

오징어가 오그라들지 않아요!







7

완성 그릇에 부추를 담고

그 위에 오징어전을

올리면 완성!






*

맥주 멸종 부르는

오징어전 레시피!

어떠셨나요?


정말 쉽고

간단하죠?ㅎㅎ


쫀득하면서도

고소한 맛이

정말 좋더라고요~


불금 맥주 안주

찾고 계신 분들께

강추합니다 : )


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요ㅎㅎ




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼