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요리열전/굴소스 요리

어묵탕 * 쌀쌀한 날씨에 생각 나는 소주 안주, 어묵탕 레시피




소주 안주로도

야식으로도 좋은

어묵탕 레시피




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 부쩍 쌀쌀해진

날씨와 아주 어울리는

메뉴를 소개하려고 합니다~


그 주인공은 바로

어묵탕입니다!


뜨끈~한 국물에

탱글한 어묵,

여기에 소주 1잔이면

하루의 피로가 싹~

풀리곤 하죠ㅎㅎ







오늘 이 어묵탕을 2배 더

맛있게 만드는 비법을

공개하려고 합니다!


어떤 비법인지

궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ


그럼 소주 안주나

야식으로 좋은 어묵탕 만들기!

지금 바로 시작합니다 : )




< 어묵탕 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

모둠 어묵 200g, 대파 10cm,

무 지름 10cm, 두께 1cm (100g),

청양고추 1개, 후추 약간




* 국물 재료


국물용 멸치 10마리,

다시마 5×5cm 2장, 물 1ℓ






1

깊이가 있는 냄비에

국물 재료를 모두 넣고

센 불에서 끓어오르면

약한 불로 줄여 5분,

다시마를 건져내고

10분간 끓여주세요.


멸치를 건지고

불을 꺼주세요.




2

무는 3등분 해서

0.5cm 두께로 썰어주세요.


대파, 청양고추는 어슷 썰고

어묵은 먹기 좋은 크기로

썰어 준비해주세요.




3

①의 냄비에 무를 넣고

센 불에서 끓어오르면

중간 불로 줄여

5분간 끓여주세요.




4

준비한 어묵, 청양고추,

대파, 굴소스를 넣고

2분간 끓인 후

후춧가루를 뿌리면 완성!




*

쌀쌀한 날씨에 생각 나는

어묵탕 레시피!

어떠셨나요?


2배 더 맛있는

어묵탕의 비법은

바로 굴소스였습니다~


굴소스 1큰술로

훨씬 진하고 깊은

국물 맛을 낼 수 있어요!


소주 안주나 야식 메뉴를

고민하고 계신 분들께

강추합니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를 

바로 구매하고 싶으시다면?!




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