소주 안주로도
야식으로도 좋은
어묵탕 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 부쩍 쌀쌀해진
날씨와 아주 어울리는
메뉴를 소개하려고 합니다~
그 주인공은 바로
어묵탕입니다!
뜨끈~한 국물에
탱글한 어묵,
여기에 소주 1잔이면
하루의 피로가 싹~
풀리곤 하죠ㅎㅎ
오늘 이 어묵탕을 2배 더
맛있게 만드는 비법을
공개하려고 합니다!
어떤 비법인지
궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ
그럼 소주 안주나
야식으로 좋은 어묵탕 만들기!
지금 바로 시작합니다 : )
< 어묵탕 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
모둠 어묵 200g, 대파 10cm,
무 지름 10cm, 두께 1cm (100g),
청양고추 1개, 후추 약간
* 국물 재료
국물용 멸치 10마리,
다시마 5×5cm 2장, 물 1ℓ
1
깊이가 있는 냄비에
국물 재료를 모두 넣고
센 불에서 끓어오르면
약한 불로 줄여 5분,
다시마를 건져내고
10분간 끓여주세요.
멸치를 건지고
불을 꺼주세요.
2
무는 3등분 해서
0.5cm 두께로 썰어주세요.
대파, 청양고추는 어슷 썰고
어묵은 먹기 좋은 크기로
썰어 준비해주세요.
3
①의 냄비에 무를 넣고
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여
5분간 끓여주세요.
4
준비한 어묵, 청양고추,
대파, 굴소스를 넣고
2분간 끓인 후
후춧가루를 뿌리면 완성!
*
쌀쌀한 날씨에 생각 나는
어묵탕 레시피!
어떠셨나요?
2배 더 맛있는
어묵탕의 비법은
바로 굴소스였습니다~
굴소스 1큰술로
훨씬 진하고 깊은
국물 맛을 낼 수 있어요!
소주 안주나 야식 메뉴를
고민하고 계신 분들께
강추합니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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