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요리열전/굴소스 요리

숙주 고기만두 * 숙취해소에 좋은 음식으로 추천!




숙취해소에 좋은

속이 알찬 숙주 고기만두

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


날씨가 많이 추워졌죠!


이렇게 추운 겨울날

술을 마시게 되면

다음날까지 숙취가

오래 가는 것 같더라고요~


그래서 오늘은

숙취해소에 좋은 음식을

소개해드리려고 합니다 :)


그 주인공은 바로

숙주 고기만두인데요~


건강한 재료를

듬뿍 넣어주었더니

담백하고 정말 맛있었어요!







양념장으로는

이금기 프리미엄 굴소스와

각종 소스들을 섞어 만들었더니

적당히 짜고 달달한 소스가

완성되었어요 :)


요즘처럼 추운 겨울날

뜨끈한 국물의 떡만둣국으로

해 먹어도 정말 맛있겠죠?


수분 함유량이 많은

숙주가 많이 들어있어

해장할 때도 부담 없이

먹을 수 있어요~


그럼 숙주 고기만두

지금 바로 만들어볼게요!




< 숙주 고기만두 >




* 메인 재료


숙주 8줌, 부추 약 1/2줌,

만두피 14장, 다진 쇠고기 50g,

다진 돼지고기 50g, 두부 큰 팩 1/2모




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,

오뚜기 순후추 1/3작은술,

오뚜기 참기름 1큰술,

소금 1/3작은술






1

숙주 데칠 물(3컵)을 끓여주시고,

다신 쇠고기, 돼지고기는

키친타월로 감싸

핏물을 없애주세요~




2

두부는 칼 옆면으로 눌러

곱게 으깬 후 면포로 감싸

물기를 꼭 짜주세요 :)




3

①의 끓는 물에 숙주를 넣고

30초간 데친 후 체에 밭쳐

물기를 빼주신 후

그릇에 펼쳐 한 김 식히고

물기를 꼭 짠 후

잘게 썰어주시고

부추는 송송 썰어주세요!




4

볼에 양념 재료를 넣고 섞은 후

만두피를 제외한

나머지 재료를 모두 넣고

버무려 10분간 두세요 :)




5

만두피에 ④를 1/2큰술 올린 후

가장자리에 물을 발라주고,

반으로 접어 가장자리를

꾹꾹 눌러 붙인 후

양쪽 끝을 모아

물을 묻히고 붙여주세요~




6

김이 오른 찜기에

만두를 올려 중간 불에서

10분간 찌면 완성!

 



*

제가 소개해드린

숙주 고기만두 레시피

어떠셨나요?


한번 만들어두시면

냉동 보관했다가

꺼내 먹기 좋으실 거예요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!



좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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