숙취해소에 좋은
속이 알찬 숙주 고기만두
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
날씨가 많이 추워졌죠!
이렇게 추운 겨울날
술을 마시게 되면
다음날까지 숙취가
오래 가는 것 같더라고요~
그래서 오늘은
숙취해소에 좋은 음식을
소개해드리려고 합니다 :)
그 주인공은 바로
숙주 고기만두인데요~
건강한 재료를
듬뿍 넣어주었더니
담백하고 정말 맛있었어요!
양념장으로는
이금기 프리미엄 굴소스와
각종 소스들을 섞어 만들었더니
적당히 짜고 달달한 소스가
완성되었어요 :)
요즘처럼 추운 겨울날
뜨끈한 국물의 떡만둣국으로
해 먹어도 정말 맛있겠죠?
수분 함유량이 많은
숙주가 많이 들어있어
해장할 때도 부담 없이
먹을 수 있어요~
그럼 숙주 고기만두
지금 바로 만들어볼게요!
< 숙주 고기만두 >
* 메인 재료
숙주 8줌, 부추 약 1/2줌,
만두피 14장, 다진 쇠고기 50g,
다진 돼지고기 50g, 두부 큰 팩 1/2모
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,
오뚜기 순후추 1/3작은술,
오뚜기 참기름 1큰술,
소금 1/3작은술
1
숙주 데칠 물(3컵)을 끓여주시고,
다신 쇠고기, 돼지고기는
키친타월로 감싸
핏물을 없애주세요~
2
두부는 칼 옆면으로 눌러
곱게 으깬 후 면포로 감싸
물기를 꼭 짜주세요 :)
3
①의 끓는 물에 숙주를 넣고
30초간 데친 후 체에 밭쳐
물기를 빼주신 후
그릇에 펼쳐 한 김 식히고
물기를 꼭 짠 후
잘게 썰어주시고
부추는 송송 썰어주세요!
4
볼에 양념 재료를 넣고 섞은 후
만두피를 제외한
나머지 재료를 모두 넣고
버무려 10분간 두세요 :)
5
만두피에 ④를 1/2큰술 올린 후
가장자리에 물을 발라주고,
반으로 접어 가장자리를
꾹꾹 눌러 붙인 후
양쪽 끝을 모아
물을 묻히고 붙여주세요~
6
김이 오른 찜기에
만두를 올려 중간 불에서
10분간 찌면 완성!
*
제가 소개해드린
숙주 고기만두 레시피
어떠셨나요?
한번 만들어두시면
냉동 보관했다가
꺼내 먹기 좋으실 거예요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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