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요리열전/굴소스 요리

해선장 만두피 타코 * 이색적인 연말 파티 메뉴를 만들고 싶다면?




이색 홈파티 메뉴

해선장 만두피

타코 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


지난번에 이어

연말 홈파티 메뉴를

또 들고왔어요 :)


지난번에는 메인메뉴를

소개해드렸다면

오늘은 사이드 메뉴로

쉽게 만들 수 있는 음식을

소개해 드리려고 해요 :)


그 주인공은 바로

해선장 만두피 타코인데요~


일반 타코와는 다르게

이색적이고 건강한 재료를

듬뿍 넣어주었어요~







이금기 프리미엄 굴소스는

속 재료인 야채를 볶을 때 넣어주면

야채 사이사이 달큼한 맛이 스며들어

타코와 아주 잘 어울려요~


이금기 중화 해선장소스와

각종 양념을 섞어

소스를 만들어주었더니

달큼한 타코와 소스의 맛이

계속 생각날 만한 조합이었어요 :)


집에서도 쉽고 간편하게

만드 실 수 있기 때문에

홈 파티 사이드 메뉴로

적극 추천드립니다~!


그럼 해선장 만두피 타코

지금 바로 만들어볼게요!




< 해선장 만두피 타코 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술

만두피6장, 청경채 2개, 느타리버섯2줌,

식용유 5큰술+1큰술, 소금 약간,

파프리카 1/2개, 양파 1/4개,

후춧가루 약간




* 양념 재료


이금기 중화 해선장 1작은술,

땅콩버터 1작은술,

마요네즈 1큰술,







1

청경채는 밑동 제거 후

가닥가닥 뜯어 2등분 해주세요~




2

느타리버섯은 밑동을 제거하고

결대로 잘게 찢어주고,

파프리카, 양파는

0.5cm 두께로 채 썰어주세요!




3

작은 볼에 소스 재료를 넣고

잘 섞어주세요~




4

깊은 팬을 달궈

식용유 5큰술을 두르고,

만두피를 넣어 중간 불에서

앞뒤로 각각 30초씩 구워 덜어두세요 :)




5

팬을 닦고 다시 달궈

굴소스, 식용유 1큰술, 양파,

느타리버섯, 파프리카, 청경채, 소금,

후춧가루를 넣어 센 불에서

1분 30초간 볶아주고,

③의 만두피에 올려

소스를 곁들이면 완성!




*

제가 소개해드린 이색 연말 파티 메뉴

해선장 만두피 타코 레시피

어떠셨나요?


간편한 레시피라서

따라 하시기 좋을 거예요 :)


맛있는 음식 드시면서

연말에 좋은 시간 보내세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~





레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


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