이색 홈파티 메뉴
해선장 만두피
타코 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
지난번에 이어
연말 홈파티 메뉴를
또 들고왔어요 :)
지난번에는 메인메뉴를
소개해드렸다면
오늘은 사이드 메뉴로
쉽게 만들 수 있는 음식을
소개해 드리려고 해요 :)
그 주인공은 바로
해선장 만두피 타코인데요~
일반 타코와는 다르게
이색적이고 건강한 재료를
듬뿍 넣어주었어요~
이금기 프리미엄 굴소스는
속 재료인 야채를 볶을 때 넣어주면
야채 사이사이 달큼한 맛이 스며들어
타코와 아주 잘 어울려요~
이금기 중화 해선장소스와
각종 양념을 섞어
소스를 만들어주었더니
달큼한 타코와 소스의 맛이
계속 생각날 만한 조합이었어요 :)
집에서도 쉽고 간편하게
만드 실 수 있기 때문에
홈 파티 사이드 메뉴로
적극 추천드립니다~!
그럼 해선장 만두피 타코
지금 바로 만들어볼게요!
< 해선장 만두피 타코 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
만두피6장, 청경채 2개, 느타리버섯2줌,
식용유 5큰술+1큰술, 소금 약간,
파프리카 1/2개, 양파 1/4개,
후춧가루 약간
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 1작은술,
땅콩버터 1작은술,
마요네즈 1큰술,
1
청경채는 밑동 제거 후
가닥가닥 뜯어 2등분 해주세요~
2
느타리버섯은 밑동을 제거하고
결대로 잘게 찢어주고,
파프리카, 양파는
0.5cm 두께로 채 썰어주세요!
3
작은 볼에 소스 재료를 넣고
잘 섞어주세요~
4
깊은 팬을 달궈
식용유 5큰술을 두르고,
만두피를 넣어 중간 불에서
앞뒤로 각각 30초씩 구워 덜어두세요 :)
5
팬을 닦고 다시 달궈
굴소스, 식용유 1큰술, 양파,
느타리버섯, 파프리카, 청경채, 소금,
후춧가루를 넣어 센 불에서
1분 30초간 볶아주고,
③의 만두피에 올려
소스를 곁들이면 완성!
*
제가 소개해드린 이색 연말 파티 메뉴
해선장 만두피 타코 레시피
어떠셨나요?
간편한 레시피라서
따라 하시기 좋을 거예요 :)
맛있는 음식 드시면서
연말에 좋은 시간 보내세요~!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
난자완스 * 중국집 메뉴도 집에서 만들자 (44) | 2020.01.07 |
---|---|
베이비 립 구이 * 집에서 즐기는 크리스마스이브 (20) | 2019.12.24 |
눈꽃 함박스테이크 * 크리스마스 연말 홈 파티 음식 (12) | 2019.12.06 |
숙주 고기만두 * 숙취해소에 좋은 음식으로 추천! (35) | 2019.12.02 |
계란 이불 주먹밥 * 간단한 직장인 도시락 (20) | 2019.11.24 |