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요리열전/굴소스 요리

난자완스 * 중국집 메뉴도 집에서 만들자




중국집 요리도

집에서 만들어보자

난자완스 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 집에서도

쉽게 만들 수 있는

중국요리 한 가지를

소개해 드리려고 하는데요!


항상 밖에서 먹다 보면

양이 정말 아쉬웠거든요~


마침 지인이 집에 방문해

술안주메뉴로 어떤 걸 만들까

고민하다 도전해보게 된

요리입니다 :)


그 주인공은 바로

난자완스인데요!


다양한 이금기 소스를

활용해서 깊은 맛과 감칠맛이

밖에서 먹는 것보다

두 배로 살아났어요!ㅎㅎ







촉촉하고 부드러운 식감에

감칠맛 제대로나는 난자완스가

완성되었습니다~!


이금기 소스를 활용해서

뜨끈한 난자완스를

한입 배어 물었을 때 나오는

육즙도 정말 좋았어요!ㅎㅎ


지인들도 매우 만족해서

술안주 메뉴로 대접하는

요리 중 하나가 되었습니다!




< 난자완스>




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 15g,

이금기 농축치킨스톡A 5g,

이금기 농축치킨스톡B 5g,

이금기 중화 해선장 5g,

이금기 프리미엄 노추 2g,

죽순편, 청경채, 마티,

다진 돼지고기 500g,

물전분 30g, 오뚜기 참기름,

소금, 청피망, 홍피망, 동고버섯편,

달걀물, 녹말가루, 다진마늘,

오뚜기 식용유A 1000g,

오뚜기 식용유 B 30g,

백후추, 물 400g







1

다진 돼지고기에 다진 마늘,

달걀물, 농축 치킨스톡A, 소금,

백후추 약간, 감자 전분 약간을 넣고

고기가 부드러워질 때까지 치대주세요~




2

모든 채소는 편으로 썰어주세요~




3

식용유A에 미리 재워둔 ①을

동그란 모양으로 빚어 넣고

고기 표면이 살짝 익으면

납작한 모양으로 눌러

마저 튀겨주세요 :)




4

팬에 식용유B, 채소를 넣고

굴소스, 해선장을 넣고 볶다가

물, 농축치킨스톡B와

물을 넣고 끓여주세요

여기에 ③을 넣어주세요~




5

물이 끓으면 노추,

백후추를 넣고 맛을 본 후

물 전분으로 농도를 맞춰주고

참기름을 넣고 접시에 담아주세요!




6

끓어오를 때 전분물을 섞어

마무리하면 완성!




*

제가 소개해드린

술안주 메뉴 어떠셨나요?


재료와 과정이 조금 복잡하다고

생각하실 수도 있을 것 같아요~


그렇지만 완성해 놓으면

그 어떤 요리보다 정성이 가득해서

집으로 초대된 지인분들께서도

만족하실만한 메뉴예요 :)


그러니 꼭 한번

도전해보시길 바랍니다!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 농축치킨스톡,

이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


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