시원한 국물의 소주 안주
해물탕 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
시원하고 얼큰한 국물요리를
소개해드리려고 하는데요!
그 주인공은 바로
해물탕입니다!
각종 해산물을
아낌없이 넣어주어서
국물이 아주 제대로더라고요!
또 요즘같이 추운 날씨에
딱 맞는 메뉴였어요!
이금기 황두장과
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 고추마늘소스를
활용하여 간을 해주었더니
바다향 가득 해산물의 시원함이
더욱 살아나는 것 같았어요!
국물이 시원하고
감칠맛이 확 돌아서
국물만으로도 최고의
소주안주가 될 듯 합니다!
그럼 시원한 해물탕!
지금 바로 만들어볼게요 :)
< 해물탕>
* 메인 재료
새우 50g, 가리비 3개,
개조개 50g, 오징어 20g,
꽃게 1마리, 팽이버섯 30g,
생강 약간, 다진 마늘 약간,
파 약간, 아스파라거스 2줄기,
오뚜기 당면 30g, 표고버섯 30g
* 양념 재료
이금기 황두장 20g,
이금기 팬더양조간장 15g,
이금기 프리미엄 굴소스 5g,
이금기 중화 고추마늘소스 10g,
고탕(닭육수로 대체가능)약간
1
냄비에 해산물과 버섯,
아스파라거스, 당면을 넣어주세요!
2
달군 프라이팬에 파,
생강, 마늘, 황두장,
고추마늘소스를 넣고
볶아 소스를 만들어주세요 :)
3
②에 ①, 굴소스, 고탕,
양조간장을 넣고 끓여주면 완성!
*
제가 소개해드린
해물탕 레시피 어떠셨나요?
신선한 해산물과
이금기소스로 만 만든 해물탕!
집에서 간단한
소주 안주가 필요할 때
뚝딱 만들기 정말
좋을 것 같지 않나요?
집에서 만들면
싱싱한 재료들을 이용해
푸짐하게 드실 수 있다는 게
가장 큰 장점이죠!ㅎㅎ
술안주가 필요하거나
오늘따라 진한 바다의 향을
느끼고 싶다 하시는 분들은
오늘 소개해드린 레시피
꼭 한번 활용해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 고추마늘소스,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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