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요리열전/굴소스 요리

굴림만둣국 * 설날에 먹는 따뜻하고 푸짐한 만둣국 한그릇!




설날 대표 음식, 떡만둣국

굴림만둣국 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


설이 얼마 남지 않았네요!


명절을 앞두고, 오늘은

만둣국 만드는 방법을

소개해 드리려고 하는데요!


만둣국 하면 생각나는

비주얼이 있으신가요?ㅎㅎ


오늘 소개해드릴 요리에

들어간 만두는 이색적이면서

한 입 먹었을 때 고기의 육즙을

곧바로 느낄 수 있는 만둣국인데요!


그 주인공은 바로

굴림 만둣국입니다 :)!







어떠신가요?ㅎㅎ

평소 보던 만두의 모양과는

조금 다른 비주얼의 만두죠?


이금기 치킨파우더로

깊은 국물 맛을 내주고,

이금기 팬더 굴소스로

감칠맛 제대로 업그레이드

시켜주었어요!


이 맛있는 육수가

굴림만두 사이사이

배어들어 한 입 먹었을 때

정말 맛있었습니다 :)




< 굴림만둣국 >







* 메인 재료


다진 돼지고기 300g, 당면 50g,

다진 마늘 2큰술, 밀가루 3큰술,

다진 대파 4큰술, 부추 50g,

전분 3큰술, 떡국떡 200g,

계란 2개, 계란 지단 약간,

숙주 200g, 김가루 약간




* 육수 재료


이금기 치킨파우더 2큰술,

소금 약간




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 1큰술,

소금 약간, 맛술 1작은술,

참기름 1작은술








1

당면과 숙주는

끓는 물에 삶아 준비해주세요!







2

당면은 찬물에 헹궈내어

잘게 썰어주세요~








3

부추와 숙주도 당면과

비슷한 크기로 썰고

숙주는 면포에 싼 뒤

물기를 꽉 짜주세요~








4

돼지고기, 다진 부추와 숙주,

당면, 다진 대파, 다진 마늘,

계란 노른자를 한데 넣고

이금기 팬더 굴소스와 맛술,

후추, 소금, 참기름으로

양념해주세요.








5

모든 재료를 골고루 섞어주고,

한 입 크기로 작게

빚어주세요 :)








6

빚은 만두는 계란 흰자에 묻히고,

전분과 밀가루를 섞은

가루에 굴려주세요.







7

5분간 기다린 후 겉에 입힌 가루가

살짝 사라지고 투명해질 때쯤

차가운 물에 담가 겉에 묻은

가루를 없애주세요~







8

팔팔 끓는 물에

이금기 치킨파우더를 넣어 

육수를 만들어주세요.








9

육수가 끓을 때

만두와 떡을 넣고 끓여주세요!


*

간이 맞지 않으면, 소금이나

간장으로 간을 맞춰주세요 :)







10

만두가 다 익으면

그릇에 담아 계란 지단과 

송송 썬 대파, 김가루로

마무리하면 완성!







*

이번 설에는 가족들과 함께

늘 먹던 만둣국 대신

굴림만둣국으로 드셔보시는 건

어떠신가요?ㅎㅎ


떡국 떡도 푸짐하게 넣어

든든하고 맛있는 만둣국 드시면서

좋은 시간 보내셨으면 좋겠습니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 치킨파우더,

이금기 팬더 굴소스를

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