설날 대표 음식, 떡만둣국
굴림만둣국 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
설이 얼마 남지 않았네요!
명절을 앞두고, 오늘은
만둣국 만드는 방법을
소개해 드리려고 하는데요!
만둣국 하면 생각나는
비주얼이 있으신가요?ㅎㅎ
오늘 소개해드릴 요리에
들어간 만두는 이색적이면서
한 입 먹었을 때 고기의 육즙을
곧바로 느낄 수 있는 만둣국인데요!
그 주인공은 바로
굴림 만둣국입니다 :)!
어떠신가요?ㅎㅎ
평소 보던 만두의 모양과는
조금 다른 비주얼의 만두죠?
이금기 치킨파우더로
깊은 국물 맛을 내주고,
이금기 팬더 굴소스로
감칠맛 제대로 업그레이드
시켜주었어요!
이 맛있는 육수가
굴림만두 사이사이
배어들어 한 입 먹었을 때
정말 맛있었습니다 :)
< 굴림만둣국 >
* 메인 재료
다진 돼지고기 300g, 당면 50g,
다진 마늘 2큰술, 밀가루 3큰술,
다진 대파 4큰술, 부추 50g,
전분 3큰술, 떡국떡 200g,
계란 2개, 계란 지단 약간,
숙주 200g, 김가루 약간
* 육수 재료
이금기 치킨파우더 2큰술,
소금 약간
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스 1큰술,
소금 약간, 맛술 1작은술,
참기름 1작은술
1
당면과 숙주는
끓는 물에 삶아 준비해주세요!
2
당면은 찬물에 헹궈내어
잘게 썰어주세요~
3
부추와 숙주도 당면과
비슷한 크기로 썰고
숙주는 면포에 싼 뒤
물기를 꽉 짜주세요~
4
돼지고기, 다진 부추와 숙주,
당면, 다진 대파, 다진 마늘,
계란 노른자를 한데 넣고
이금기 팬더 굴소스와 맛술,
후추, 소금, 참기름으로
양념해주세요.
5
모든 재료를 골고루 섞어주고,
한 입 크기로 작게
빚어주세요 :)
6
빚은 만두는 계란 흰자에 묻히고,
전분과 밀가루를 섞은
가루에 굴려주세요.
7
5분간 기다린 후 겉에 입힌 가루가
살짝 사라지고 투명해질 때쯤
차가운 물에 담가 겉에 묻은
가루를 없애주세요~
8
팔팔 끓는 물에
이금기 치킨파우더를 넣어
육수를 만들어주세요.
9
육수가 끓을 때
만두와 떡을 넣고 끓여주세요!
*
간이 맞지 않으면, 소금이나
간장으로 간을 맞춰주세요 :)
10
만두가 다 익으면
그릇에 담아 계란 지단과
송송 썬 대파, 김가루로
마무리하면 완성!
*
이번 설에는 가족들과 함께
늘 먹던 만둣국 대신
굴림만둣국으로 드셔보시는 건
어떠신가요?ㅎㅎ
떡국 떡도 푸짐하게 넣어
든든하고 맛있는 만둣국 드시면서
좋은 시간 보내셨으면 좋겠습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 치킨파우더,
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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