본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

크림짬뽕 * 진한 크림 파스타 집에서 만들기!




집에서 만드는

초간단 크림파스타

크림짬뽕 만들기!




*

안녕하세요. 소스킹입니다!


짧다면 짧고 길다면 긴

설 연휴를 지나 일상으로

잘 복귀하셨나요?


저는 명절이 지나고

당분간은 매콤한 음식을

많이 찾을 것 같은

예감입니다!ㅎㅎ


그래서 오늘은

매콤하면서도 부드러운

크림으로 단짠단짠을

제대로 느낄 수 있는 메뉴를

소개해드리려고 하는데요!


그 주인공은 바로

크림짬뽕입니다 :)


조리과정이 간편해

집에서 뚝딱 만들어

드시기 좋을 거예요!







파스타면을 사용하진 않았지만

집에서도 간편하게 만들 수 있어

좋은 것 같아요!


간단한 조리과정인 만큼

재료도 많이 필요하지 않았습니다!


소스류는 이금기 프리미엄 굴소스

하나만 사용했는데요!


역시 감칠맛 내는 데에는

굴소스만한게 없는 것 같아요 :)


맥주와 함께 먹기 좋은

진한 크림짬뽕 만들기

그럼 지금 바로 시작할게요~!




< 크림짬뽕 >








냄비에 물과 우유를

넣고 끓여주세요!








우유 물이 끓어오르면

진짬뽕의 건더기 스프와

면을 넣어 익혀주세요.







면이 어느 정도 풀어지면

진짬뽕 액상 스프를

반만 넣어주세요.









이금기 프리미엄 굴소스를

1작은술 넣고 액상 스프와

잘 풀어 섞어주세요.








완성된 라면은

계란 프라이와 함께

그릇에 담아내면 완성!

 

 

 

 

 


진한 크림이 매력적인

크림짬뽕 만드는 법!

영상으로 확인해보세요 :)

 


 

*

진하고 매콤한 크림짬뽕

레시피 어떠셨나요?


크림 파스타가

생각나는 날이지만

혼자 파스타 먹으러 가기에는

조금 애매한 그런 날!


집에서 간단하게

만들어 보시는 건 어떨까요?


크림 파스타는 아니지만

크림짬뽕으로 충분히

만족하실 겁니다 :)


여기에 맥주 한잔이면

그날의 피로는 그자리에서

풀리지않을까 싶습니다!ㅎㅎ



그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼