저녁 메뉴로 좋은
간단한 밑반찬 만들기
가지볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 날이 많이 추워져서
저녁밥 챙겨 먹기가 조금
귀찮아진 것 같아요~
저만 그런가요?ㅎㅎ
그래서 오늘은
간단한 반찬 하나로
밑반찬, 덮밥, 술안주
세 가지를 해결해 줄 수 있는
메뉴를 소개해드리려고 해요!
세 가지의 이금기 소스를 활용해
양념을 듬뿍 만들어 주었더니
짭조름하고 정말 맛있었습니다!
이금기 황두장과
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추를 활용하여
가지볶음의 양념을 만들어주었는데요!
그 맛의 조합이 아주 좋아
계속 먹고 싶어지는
그런 맛이었어요 :)!
가지는 채소 중에서도
칼로리가 낮은 편에 속해서
부담 없이 드실 수 있을 거예요!
그럼 가지볶음 레시피
지금 바로 소개해드릴게요!
< 가지볶음>
* 메인 재료
가지 400g, 고수 15g,
고수 15g, 다진 마늘 10g
감자 전분 약간, 다진 생강 10g,
다진 마늘 10g 다진 돼지고기 50g,
* 양념 재료
이금기 황두장 20g,
이금기 프리미엄 굴소스 5g,
이금기 프리미엄 노추 3g,
이탕(닭 육수로 대체 가능) 5g,
설탕 3g, 소금 5g
1
가지는 반으로 썰어
적당한 길이로 토막 내주세요 :)
2
다진 돼지고기에 굴소스,
황두장, 노추, 설탕, 소금을 넣고
양념한 후 잘 버무려주세요!
3
가지에 ②의 속을 채우고
감자 전분을 묻혀
180℃로 달군 냄비에
두 번 정도 튀겨주세요 :)
4
달군 냄비에 파, 생강, 마늘,
황두장을 넣고 볶아주세요!
5
④에 이탕과 가지를 넣고
중약불에서 자작해지도록 졸여주세요!
6
완성된 요리에
고수를 얹으면 완성!
*
제가 소개해드린
가지볶음 레시피 어떠셨나요?
짭조름한 양념이 듬뿍 배어있어서
밥 위에 올려 덮밥으로
간편한 술안주로
추천드릴게요~
영양 가득 간단 밑반찬으로
든든하게 저녁식사하세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스
이금기 프리미엄 노추
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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