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요리열전/굴소스 요리

가지볶음 * 가지볶음을 활용한 한 그릇 요리, 저녁 메뉴로 추천!




저녁 메뉴로 좋은

간단한 밑반찬 만들기

가지볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 날이 많이 추워져서

저녁밥 챙겨 먹기가 조금

귀찮아진 것 같아요~

저만 그런가요?ㅎㅎ


그래서 오늘은

간단한 반찬 하나로

밑반찬, 덮밥, 술안주

세 가지를 해결해 줄 수 있는

메뉴를 소개해드리려고 해요!


세 가지의 이금기 소스를 활용해

양념을 듬뿍 만들어 주었더니

짭조름하고 정말 맛있었습니다!







이금기 황두장과

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추를 활용하여

가지볶음의 양념을 만들어주었는데요!


그 맛의 조합이 아주 좋아

계속 먹고 싶어지는

그런 맛이었어요 :)!


가지는 채소 중에서도

칼로리가 낮은 편에 속해서

부담 없이 드실 수 있을 거예요!


그럼 가지볶음 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!




< 가지볶음>




* 메인 재료


가지 400g, 고수 15g,

고수 15g, 다진 마늘 10g

감자 전분 약간, 다진 생강 10g,

다진 마늘 10g 다진 돼지고기 50g,




* 양념 재료


이금기 황두장 20g,

이금기 프리미엄 굴소스 5g,

이금기 프리미엄 노추 3g,

이탕(닭 육수로 대체 가능) 5g,

설탕 3g, 소금 5g







1

가지는 반으로 썰어

적당한 길이로 토막 내주세요 :)




2

다진 돼지고기에 굴소스,

황두장, 노추, 설탕, 소금을 넣고

양념한 후 잘 버무려주세요!




3

가지에 ②의 속을 채우고

감자 전분을 묻혀

180℃로 달군 냄비에

두 번 정도 튀겨주세요 :)




4

달군 냄비에 파, 생강, 마늘,

황두장을 넣고 볶아주세요!




5

④에 이탕과 가지를 넣고

중약불에서 자작해지도록 졸여주세요!




6

완성된 요리에

고수를 얹으면 완성!




*

제가 소개해드린

가지볶음 레시피 어떠셨나요?


짭조름한 양념이 듬뿍 배어있어서

밥 위에 올려 덮밥으로

간편한 술안주로

추천드릴게요~


영양 가득 간단 밑반찬으로

든든하게 저녁식사하세요!



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 프리미엄 노추

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


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