본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

달걀찜 * 15분 안에 반찬 겸 술안주 뚝딱 만들기!

  




간단한 반찬메뉴,

혼술 안주로 추천

달걀찜 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘이 입춘이라는 거

모두 알고 계셨나요?


날씨가 아직 많이 추워

입춘이라는 사실이

믿기지 않는데요!ㅎ


이럴 때일수록 감기

조심하셔야 합니다!


그래서 오늘은

뜨끈하게 먹을 수 있는

반찬 겸 혼술 안주인

달걀찜을 소개해드리려고 해요







이금기 황두장과

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

황금비율로 넣어주었기 때문에

일반적으로 먹었던 달걀찜과는

확실히 다른 맛일거예요!ㅎㅎ


15분이면 완성하는

초간단 조리과정이라

쉽게 따라 하실 수 있을 거예요!


그럼 달걀찜 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!




< 달걀찜 >




* 메인 재료


달걀 3개, 샬롯 10g, 파 10g,

물에 불린 건새우 10g




* 양념 재료


이금기 황두장 20g,

이금기 프리미엄 굴소스 5g,

이금기 팬더양조간장 10g,

오뚜기 참기름 5g






1

그릇에 달걀, 샬롯, 파,

건새우, 황두장, 굴소스,

양조간장, 참기름을 넣어

잘 풀어주세요~



2

냄비에 중탕으로

15분정도 쪄주면 완성!




*

제가 소개해드린

달걀찜 레시피 어떠셨나요?


퇴근 후 저녁메뉴로

집에서 뚝딱 만들기

좋은 메뉴인 것 같죠?


퇴근길 반찬메뉴가

고민되시거나


혼술 안주로 뭐가 좋을까

고민하신다면 추천드릴게요!


15분이면 따뜻하고 부드러운

달걀찜이 완성되어

저도 자주 먹는 메뉴입니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 황두장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


▼▼▼▼▼