간단한 반찬메뉴,
혼술 안주로 추천
달걀찜 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘이 입춘이라는 거
모두 알고 계셨나요?
날씨가 아직 많이 추워
입춘이라는 사실이
믿기지 않는데요!ㅎ
이럴 때일수록 감기
조심하셔야 합니다!
그래서 오늘은
뜨끈하게 먹을 수 있는
반찬 겸 혼술 안주인
달걀찜을 소개해드리려고 해요
이금기 황두장과
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
황금비율로 넣어주었기 때문에
일반적으로 먹었던 달걀찜과는
확실히 다른 맛일거예요!ㅎㅎ
15분이면 완성하는
초간단 조리과정이라
쉽게 따라 하실 수 있을 거예요!
그럼 달걀찜 레시피
지금 바로 소개해드릴게요!
< 달걀찜 >
* 메인 재료
달걀 3개, 샬롯 10g, 파 10g,
물에 불린 건새우 10g
* 양념 재료
이금기 황두장 20g,
이금기 프리미엄 굴소스 5g,
이금기 팬더양조간장 10g,
오뚜기 참기름 5g
1
그릇에 달걀, 샬롯, 파,
건새우, 황두장, 굴소스,
양조간장, 참기름을 넣어
잘 풀어주세요~
2
냄비에 중탕으로
15분정도 쪄주면 완성!
*
제가 소개해드린
달걀찜 레시피 어떠셨나요?
퇴근 후 저녁메뉴로
집에서 뚝딱 만들기
좋은 메뉴인 것 같죠?
퇴근길 반찬메뉴가
고민되시거나
혼술 안주로 뭐가 좋을까
고민하신다면 추천드릴게요!
15분이면 따뜻하고 부드러운
달걀찜이 완성되어
저도 자주 먹는 메뉴입니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
유산슬 라면 * 술안주 베스트메뉴 유산슬 라면 만들기! (16) | 2020.02.10 |
---|---|
토끼 유부초밥 * 불금에 맥주와 먹기 좋은 초밥 만들기 (14) | 2020.02.07 |
찜닭 * 밖에서 사 먹는 그 맛 그대로! (26) | 2020.01.31 |
가지볶음 * 가지볶음을 활용한 한 그릇 요리, 저녁 메뉴로 추천! (21) | 2020.01.30 |
크림짬뽕 * 진한 크림 파스타 집에서 만들기! (24) | 2020.01.29 |