신선한 재료 가득!
술안주로 딱 좋은
유산슬 라면 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
주말 잘 보내셨나요?ㅎㅎ
저는 이번 주말에
되도록 밖에 나가지 않고
집에서 휴식했는데요!ㅎㅎ
밀린 집안일도 하고
맛있는 요리도
만들어 먹었어요:)
얼마 전 티비에서
먹음직스러운 라면요리가 소개되어
다음에 꼭 만들어 보자했었던
요리도 저녁 혼술안주로
드디어 해먹었어요!ㅎㅎ
제가 만들어 본 요리는
바로 유산슬 라면인데요!
신선한 재료들을 듬뿍 넣어주어서
마지막까지 열심히 먹었습니다!ㅎㅎ
생각보다 다양한 재료가
유산슬 라면에 들어가서
조리과정이 어렵다고 생각하시는
분들도 계실 것 같은데요~
오늘 제가 알려드린 레시피대로
이금기 팬더 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 치킨파우더의 비율을
정확히 맞춰주신다면
꼭 성공하실겁니다!
소스의 양이
정말 중요하거든요!ㅎㅎ
그럼 유산슬 라면
맛있게 끓이는 법
지금 바로 소개해드릴게요!
< 유산슬 라면 >
* 메인 재료
부추 50g, 대파 1/2개,
새송이 2개, 팽이버섯 1봉지,
황백지단 약간씩, 마늘 4쪽,
돼지 안심 100g, 라면 2인분,
칵테일 새우 10-15마리
* 볶음양념 재료
이금기 팬더 굴소스 2큰술,
전분물 약간 (전분:물=1:1),
맛술 1큰술
* 육수 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
이금기 치킨파우더 2큰술,
참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술,
맛술 1큰술
1
팽이버섯은 아래를 자르고,
새송이버섯과 부추는 6cm 길이로
썰어 준비해주세요.
2
마늘은 편으로 썰고
대파는 어슷 썰어 준비해주세요
3
돼지고기 안심은
핏물을 닦아내고
6cm 길이로 채 썰어
준비해주세요!
4
팬에 기름을 두르고
대파와 마늘을 볶다가
향이 날 때쯤 돼지고기를 넣고
잘 볶아주세요 :)
5
돼지고기의 겉면이 익을 때쯤
새송이버섯, 새우, 맛술을 넣어
센 불에서 볶아주세요.
6
돼지고기가 어느 정도 익으면
이금기 팬더 굴소스 2큰술을
넣어 간을 맞춰주세요.
7
돼지고기가 완전히 익으면
부추, 팽이버섯을 넣고
숨이 죽기 전에
전분물을 넣어
걸쭉하게 만들어주세요.
8
라면 면은 끓는 물에 삶아
찬물에 헹궈 준비해주세요!
9
물 1L에 이금기 중화 맛간장,
이금기 치킨파우더를
분량만큼 넣어 간을 맞추고
육수가 끓으면 참기름, 설탕을 넣어
육수를 완성해주세요!
10
그릇에 면을 담고
볶아둔 토핑을 올린 뒤
육수를 적당량 넣어주세요.
(1인분 권장량 500ml)
11
고명으로 황백지단을 올려
마무리하면 완성!
*
술안주 베스트 메뉴
유산슬 라면 만들기
어떠셨나요?
국물이 있어 소주 안주로
이만한 게 없을 것 같죠?
제가 최근에 먹었던 술안주 중
베스트가 아니었나 싶어요!ㅎㅎ
술안주 또는 야식 메뉴로
적극 추천드릴게요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 팬더 굴소스
이금기 중화 시즈닝 맛간장
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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