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요리열전/굴소스 요리

쿵파오 치킨 파스타 * 근사한 손님 초대 상차림




손님 초대요리로 추천

쿵파오 치킨 파스타

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘 저희 집에 친구가

놀러 오기로 했어요!


저녁 메뉴를 고민하는데

어떤 메뉴가 좋을까 하다가

조리과정이 어렵지 않은

파스타로 결정했어요!


회원님들은 어떤 파스타를

가장 좋아하시나요?


저는 파스타라면 다 좋지만

이번에는 조금 특별한 파스타를

만들어보려고 하는데요!


그 주인공은 바로

쿵파오 치킨파스타입니다!







완성된 요리가 정말

먹음직스럽지 않나요~?


이금기 프리미엄 굴소스로

감칠맛을 업그레이드해주고,

이금기 치우챠우 칠리오일로

치킨 파스타의 맛과 풍미를

한층 더 높여주었어요!


이 두 가지 소스로

요리를 완성시켰다고

할수있죠!ㅎㅎ


손님 초대요리로 추천드리는

쿵파오 치킨 파스타


그럼 지금 바로

소개해드릴게요!




< 쿵파오 치킨파스타 >




* 메인 재료


오뚜기 페투치네 2줌

(또는 스파게티 160g),

건고추 3개, 캐슈너트 5큰술,

닭 가슴살 2쪽(200g),

양파 1/2개, 마늘 6쪽,

오뚜기 식용유 1큰술,

고수 약간(생략 가능)




* 밑간 재료


감자 전분 1큰술,

청주 1큰술, 소금 약간




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술

이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,

오뚜기 순후추 약간,

오뚜기 식초 1큰술

다진 마늘 1큰술,

설탕 1/2큰술







1

페투치네 삶은 물(10컵)과

소금(2큰술)을 끓여주세요.

닭 가슴살은 한 입 크기로 썬 후

밑간 재료와 버무려 10분간 두고

볼에 소스 재료를 섞어주세요!




2

양파는 0.5cm 두께로 썰고,

마늘은 편 썰고, 건고추는

가위로 송송 잘라주세요 :)




3

①의 끓는 물에

페투치네를 넣고

포장지에 적힌 시간보다

1분을 적게 삶아 체에 밭쳐

물기를 빼주세요 :)




4

깊은 팬을 달궈 식용유,

닭 가슴살, 양파, 마늘,

건고추를 중간 불에서

5분간 볶아주세요!




5

페투치네, 소스를 넣어

센 불에서 1분,

캐슈너트를 넣고

1분간 볶은 다음

고수를 올리면 완성!




*

제가 소개해드린

쿵파오 치킨 파스타 레시피

어떠셨나요?


손님 초대요리로

어떤 음식을 대접할까

고민하신다면


오늘 제가 소개해드린

쿵파오 치킨 파스타를

추천드릴게요!


여기에 가볍게 와인 한잔

곁들여주신다면

아주 완벽한 요리가

될 것 같습니다!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!


 


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