손님 초대요리로 추천
쿵파오 치킨 파스타
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘 저희 집에 친구가
놀러 오기로 했어요!
저녁 메뉴를 고민하는데
어떤 메뉴가 좋을까 하다가
조리과정이 어렵지 않은
파스타로 결정했어요!
회원님들은 어떤 파스타를
가장 좋아하시나요?
저는 파스타라면 다 좋지만
이번에는 조금 특별한 파스타를
만들어보려고 하는데요!
그 주인공은 바로
쿵파오 치킨파스타입니다!
완성된 요리가 정말
먹음직스럽지 않나요~?
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛을 업그레이드해주고,
이금기 치우챠우 칠리오일로
치킨 파스타의 맛과 풍미를
한층 더 높여주었어요!
이 두 가지 소스로
요리를 완성시켰다고
할수있죠!ㅎㅎ
손님 초대요리로 추천드리는
쿵파오 치킨 파스타
그럼 지금 바로
소개해드릴게요!
< 쿵파오 치킨파스타 >
* 메인 재료
오뚜기 페투치네 2줌
(또는 스파게티 160g),
건고추 3개, 캐슈너트 5큰술,
닭 가슴살 2쪽(200g),
양파 1/2개, 마늘 6쪽,
오뚜기 식용유 1큰술,
고수 약간(생략 가능)
* 밑간 재료
감자 전분 1큰술,
청주 1큰술, 소금 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술
이금기 치우챠우 칠리오일 2큰술,
오뚜기 순후추 약간,
오뚜기 식초 1큰술
다진 마늘 1큰술,
설탕 1/2큰술
1
페투치네 삶은 물(10컵)과
소금(2큰술)을 끓여주세요.
닭 가슴살은 한 입 크기로 썬 후
밑간 재료와 버무려 10분간 두고
볼에 소스 재료를 섞어주세요!
2
양파는 0.5cm 두께로 썰고,
마늘은 편 썰고, 건고추는
가위로 송송 잘라주세요 :)
3
①의 끓는 물에
페투치네를 넣고
포장지에 적힌 시간보다
1분을 적게 삶아 체에 밭쳐
물기를 빼주세요 :)
4
깊은 팬을 달궈 식용유,
닭 가슴살, 양파, 마늘,
건고추를 중간 불에서
5분간 볶아주세요!
5
페투치네, 소스를 넣어
센 불에서 1분,
캐슈너트를 넣고
1분간 볶은 다음
고수를 올리면 완성!
*
제가 소개해드린
쿵파오 치킨 파스타 레시피
어떠셨나요?
손님 초대요리로
어떤 음식을 대접할까
고민하신다면
오늘 제가 소개해드린
쿵파오 치킨 파스타를
추천드릴게요!
여기에 가볍게 와인 한잔
곁들여주신다면
아주 완벽한 요리가
될 것 같습니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 치우챠우 칠리오일을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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